Основателю Baring Vostok Майклу Калви предъявили обвинение в мошенничестве

21 февраля, 11:22
845

Основателю инвестиционного фонда Baring Vostok Майклу Kалви предъявили обвинение в мошенничестве, сообщает источник ТАСС в следственных органах.

Обвинение предъявлено по части четвертой статьи 159 УК (мошенничество в особо крупном размере в составе группы). Максимальное наказание по этой статье составляет десять лет лишения свободы. По словам источника агентства, 21 февраля следствие предъявит обвинение остальным пяти фигурантам дела.

Добавлено. Адвокат Майкла Калви Дмитрий Клеточкин подтвердил предъявление обвинения в мошенничестве в крупном размере, передает «Интерфакс».

Официально о предъявлении обвинений не сообщалось.

Калви и других фигурантов дела арестовали 16 февраля, их подозревают в хищении 2,5 миллиардов рублей у банка «Восточный». Подозреваемых отправили под арест в СИЗО на два месяца. «Коммерсантъ» писал, что Калви, по версии следствия, убедил партнеров по бизнесу урегулировать долг на условиях, невыгодных для банка «Восточный».

 

Другие новости
В теле погибшей свидетельницы по делу Берлускони нашли кадмий и сурьму Сегодня в 22:52 Baza: Росреестр оценил стоимость земли, где находится «дворец Шувалова», в 107 тысяч рублей Сегодня в 22:45 Глава Warner Bros. ушел в отставку после 25 лет работы. Его обвинили в обещании помочь актрисе с ролями в обмен на секс Сегодня в 22:02 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Утрехте Сегодня в 20:55 Суд спустя два года освободил из СИЗО американца, подозреваемого в контрабанде психотропных веществ Сегодня в 19:47 Подросток, разбивший яйцо о голову сенатора, передаст собранные для него деньги пострадавшим в теракте в Новой Зеландии Сегодня в 20:14 ФАС обвинила челябинского губернатора в сговоре с компанией, строящей дороги. Она получила контракты на 2,4 миллиарда рублей Сегодня в 18:24 На Филиппинах в теле погибшего кита нашли 40 килограммов пластика Сегодня в 19:20 Путин подписал законы о блокировке фейковых новостей и наказании за оскорбление власти в интернете Сегодня в 17:15 Число жертв стрельбы в Утрехте возросло до трех. В ней заподозрили уроженца Турции Сегодня в 17:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю