Основателя сети «Пятерочка» заподозрили в вымогательстве 20 миллионов долларов

17 февраля, 10:12
6 580

Следственный комитет возбудил против основателя сети магазинов «Пятерочка» Андрея Рогачева уголовное дело после обвинений со стороны его бывшего делового партнера в вымогательстве более 20 миллионов долларов. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на источники.

По данным источников газеты, управление СК по Центральному административному округу Москвы завело против Рогачева дело о вымогательстве в особо крупном размере (ч. 3 ст. 163 УК РФ). Сам бизнесмен находится сейчас за границей.

С заявлением против Рогачева обратился его бывший деловой партнер, глава компании Gremm Group Михаил Горяинов, говорят источники «Коммерсанта». По их данным, он утверждает, что основатель «Пятерочки» требует у него долю в бизнесе, в частности, здание крупного автотехцентра на Волгоградском проспекте и Усачевском рынке в Москве. Их общая стоимость оценивается более чем в 20 миллионов долларов.

По данным издания, в качестве доказательства вымогательства Горяинов представил переписку и записи разговоров с бывшим партнером.

В 2018 году Рогачев подал иск против Горяинова в Высокий суд Лондона. Основатель «Пятерочки» пытается оспорить права Горяинова на активы, утверждая, что ему принадлежит 50% Усачевского и Волгоградского рынков. Согласно документам, Рогачев вложил в совместный бизнес 29,5 миллиона долларов, а Горяинова — 20,2 миллиона долларов.

Фото на превью: Владимир Гердо / ТАСС

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа