Основателя сайта Silk Road приговорили к пожизненному заключению

30 мая 2015
19 058 2

В США приговорили к пожизненному заключению основателя крупнейшего интернет-магазина наркотиков Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает Associated Press.

По словам стороны обвинения, основатель Silk Road заработал на торговле наркотиками 18 миллионов долларов и помогал осуществлять сделки на общую сумму в 183 миллиона долларов. Наркотиками через его сайт торговали другие пользователи.

Кроме того, Ульбрихта обвинили в покушении на жизнь пятерых человек, которые угрожали его бизнесу, и в смерти шестерых человек от передозировки наркотиками, купленными на Silk Road. Также ему предъявляли обвинения в компьютерных взломах.

Крупнейший интернет-магазин наркотиков, оружия и других запрещенных товаров Silk Road (Шелковый путь) работал с января 2011 года по октябрь 2013 года, до ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта в публичной библиотеке в Сан-Франциско.

Silk Road находился в скрытой доменной зоне. Продавцы связывались с покупателями с помощью анонимной сети Tor и продавали товары за биткоины.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Минобрнауки поддержало проведение в школах «Уроков семейного счастья» Сегодня в 16:28 Яшин анонсировал «День свободных выборов» в годовщину митинга на проспекте Сахарова Сегодня в 16:51 Администратора паблика «Омбудсмен полиции» вызвали в СК Сегодня в 16:33 МВД: большинство звонков о минированиях поступали из Сирии Сегодня в 16:10 Бывшего гендиректора летного отряда «Россия» приговорили к двум годам условно Сегодня в 15:58 Жена Саакашвили попросила помощи у Запада из-за ситуации с ее мужем на Украине Сегодня в 16:22 РБК узнал о планах Путина идти на выборы президента самовыдвиженцем Сегодня в 15:18 ЕСПЧ обязал Россию выплатить 99 тысяч евро пострадавшим от пыток в полиции Сегодня в 15:49 Американский словарь Merriam-Webster назвал «феминизм» словом 2017 года Сегодня в 15:26 Один человек погиб при падении башенного крана на юго-западе Москвы Сегодня в 14:58
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера