Основателя сайта Silk Road приговорили к пожизненному заключению

30 мая 2015
19 059

В США приговорили к пожизненному заключению основателя крупнейшего интернет-магазина наркотиков Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает Associated Press.

По словам стороны обвинения, основатель Silk Road заработал на торговле наркотиками 18 миллионов долларов и помогал осуществлять сделки на общую сумму в 183 миллиона долларов. Наркотиками через его сайт торговали другие пользователи.

Кроме того, Ульбрихта обвинили в покушении на жизнь пятерых человек, которые угрожали его бизнесу, и в смерти шестерых человек от передозировки наркотиками, купленными на Silk Road. Также ему предъявляли обвинения в компьютерных взломах.

Крупнейший интернет-магазин наркотиков, оружия и других запрещенных товаров Silk Road (Шелковый путь) работал с января 2011 года по октябрь 2013 года, до ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта в публичной библиотеке в Сан-Франциско.

Silk Road находился в скрытой доменной зоне. Продавцы связывались с покупателями с помощью анонимной сети Tor и продавали товары за биткоины.

Другие новости
Объявившего голодовку Сергея Удальцова госпитализировали из спецприемника Сегодня в 13:09 СК заподозрил сотрудников ракетно-космической корпорации «Энергия» в получении взяток Сегодня в 12:15 Мужчина застрелил бывшую жену около магазина в Москве и покончил с собой Сегодня в 11:06 В Ставропольском крае автобус столкнулся с грузовиком. 18 человек пострадали, двое погибли Сегодня в 09:18 В Колорадо наказали помощницу законодателя за шутку с портретом Путина Сегодня в 07:40 В посольстве России рассказали о «психологическом давлении» на арестованную в США Марию Бутину Сегодня в 06:28 Туристка из Барнаула умерла от переохлаждения возле вулкана на Камчатке Сегодня в 05:28 Украина заблокировала российское судно «Механик Погодин» на три года Сегодня в 04:35 Бой Александра Емельяненко и Тони Джонсона завершился ничьей Сегодня в 03:24 WSJ узнала о скорой готовности санкций США против «Северного потока-2» Сегодня в 01:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю