Основателя сайта Silk Road приговорили к пожизненному заключению

30 мая 2015
19 059

В США приговорили к пожизненному заключению основателя крупнейшего интернет-магазина наркотиков Silk Road (Шелковый путь) Росса Уильяма Ульбрихта. Об этом в пятницу, 29 мая, сообщает Associated Press.

По словам стороны обвинения, основатель Silk Road заработал на торговле наркотиками 18 миллионов долларов и помогал осуществлять сделки на общую сумму в 183 миллиона долларов. Наркотиками через его сайт торговали другие пользователи.

Кроме того, Ульбрихта обвинили в покушении на жизнь пятерых человек, которые угрожали его бизнесу, и в смерти шестерых человек от передозировки наркотиками, купленными на Silk Road. Также ему предъявляли обвинения в компьютерных взломах.

Крупнейший интернет-магазин наркотиков, оружия и других запрещенных товаров Silk Road (Шелковый путь) работал с января 2011 года по октябрь 2013 года, до ареста его основателя Росса Уильяма Ульбрихта в публичной библиотеке в Сан-Франциско.

Silk Road находился в скрытой доменной зоне. Продавцы связывались с покупателями с помощью анонимной сети Tor и продавали товары за биткоины.

Другие новости
Россия запретит транзит в Казахстан мяса птицы из США Сегодня в 15:54 В Мурманске умер пострадавший при аварии во время ремонта «Адмирала Кузнецова» Сегодня в 14:45 В Москве задержали жителей Кунцева, выступающих против застройки района Сегодня в 12:53 «Золотой глобус» Мэрилин Монро продали за рекордные 250 тысяч долларов Сегодня в 12:05 «Интерфакс»: в Махачкале чемпион мира по рукопашному бою застрелил лейтенанта Росгвардии Сегодня в 10:46 Виктора Януковича госпитализировали в НИИ Склифосовского Сегодня в 10:14 СК завел дело о посягательстве на жизнь полицейских после самоподрыва женщины в Грозном Сегодня в 09:30 В России погибли почти 15 тысяч человек с начала года из-за ДТП Сегодня в 08:40 Голландское издание узнало о контрабанде груш из Евросоюза в Россию Сегодня в 08:05 В Вирджинии упал истребитель времен Второй мировой войны, два человека погибли Сегодня в 06:41
Популярное у подписчиков Дождя за неделю