Основателя паблика «Мужское государство» приговорили к условному сроку за возбуждение ненависти к женщинам

21 декабря 2018
346

Основателя группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова приговорили к двум годам условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, сообщает «Медиазона».

Позднякова признали виновным по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Приговор вынес Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 декабря.

Дело на Позднякова завели в начале октября. По версии следствия, Поздняков создал группу «для широкого общественного внимания» и размещал там фото и видео, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Члены сообщества позиционировали себя как последователи «национал-патриархата». Также в группе выступали с критикой президента России Владимира Путина. Кроме Позднякова, уголовные дела завели на нескольких участников группы. Как писала «Медиазона», обвинения были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Другие новости
Прокуратура закрыла дело женщины, купившей ребенку лекарство от эпилепсии Сегодня в 18:03 С режиссера Дмитрия Васильева сняли подозрение в «массовых беспорядках» Сегодня в 17:29 Роскомнадзор потребовал от «Медузы» удалить часть статьи о наркотиках Сегодня в 16:59 Биржевой курс доллара превысил 67 рублей впервые за полгода Сегодня в 16:49 Суд оштрафовал полицейского, который сделал муляж бомбы и сообщил о его обнаружении Сегодня в 17:15 Верховный суд Коми признал экстремистской организацию, отрицающую распад СССР Сегодня в 16:18 Суд вернул новый протокол Ильи Яшина в полицию для устранения недостатков Сегодня в 15:21 В Госдуме создали комиссию по расследованию вмешательства во внутренние дела России Сегодня в 15:14 «Справедливая Россия» через суд потребовала снять биатлониста Антона Шипулина с довыборов в Госдуму Сегодня в 14:54 «Люди сильно раздражены, и это не на пользу никому». Глава «Ростеха» — об акциях протеста в Москве Сегодня в 13:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа