Основателя паблика «Мужское государство» приговорили к условному сроку за возбуждение ненависти к женщинам

21 декабря 2018
388

Основателя группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова приговорили к двум годам условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, сообщает «Медиазона».

Позднякова признали виновным по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Приговор вынес Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 декабря.

Дело на Позднякова завели в начале октября. По версии следствия, Поздняков создал группу «для широкого общественного внимания» и размещал там фото и видео, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Члены сообщества позиционировали себя как последователи «национал-патриархата». Также в группе выступали с критикой президента России Владимира Путина. Кроме Позднякова, уголовные дела завели на нескольких участников группы. Как писала «Медиазона», обвинения были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Смертность от коронавируса в России достигла максимума с февраля Сегодня в 11:35 Путин опубликовал статью к 80-летию начала Великой Отечественной войны Сегодня в 11:20 «Тотальный диктант» не получил президентский грант. Организатор считает это политическим решением Сегодня в 10:33 «Голос»: как минимум девять миллионов россиян лишены возможности избираться Сегодня в 10:05 В Чаде задержали группу российских туристов Сегодня в 09:53 «Коммерсант» узнал о разработке правительственной программы вживления чипов в мозг человека Сегодня в 09:15 Вожатая зарезала коллегу в детском лагере в Подмосковье Сегодня в 09:06 Ночью в Москве задержали участника Pussy Riot Александра Софеева Сегодня в 08:48 Путевки в Турцию резко подорожали после объявления о возобновлении авиасообщения Сегодня в 08:39 Омбудсмен Москалькова назвала «нечестной игрой» дискриминацию непривитых работников Сегодня в 00:15
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы