Основателя паблика «Мужское государство» приговорили к условному сроку за возбуждение ненависти к женщинам

21 декабря 2018
325

Основателя группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова приговорили к двум годам условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, сообщает «Медиазона».

Позднякова признали виновным по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Приговор вынес Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 декабря.

Дело на Позднякова завели в начале октября. По версии следствия, Поздняков создал группу «для широкого общественного внимания» и размещал там фото и видео, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Члены сообщества позиционировали себя как последователи «национал-патриархата». Также в группе выступали с критикой президента России Владимира Путина. Кроме Позднякова, уголовные дела завели на нескольких участников группы. Как писала «Медиазона», обвинения были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Другие новости
Насте Рыбке и Алексу Лесли продлили срок задержания на 72 часа Вчера в 19:10 Жителям Грозного списали долги за газ. Об этом же попросили в нескольких регионах, а в Дагестане завели дело Вчера в 18:22 Число погибших при взрыве на нефтяном трубопроводе в Мексике выросло до 66 человек Вчера в 17:28 Умер шпиц Бу — самая милая собака в мире Вчера в 16:56 Пассажирский самолет экстренно сел в Волгограде из-за недомогания пятерых пассажиров Вчера в 15:39 В Москве и Петербурге задержали нескольких участников акций памяти Маркелова и Бабуровой Вчера в 15:25 В Белом доме сообщили о планах провести вторую встречу Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 14:06 На Камчатке военные выбросили в болото боеприпасы на 1,3 млн рублей Вчера в 13:18 В Башкирии и Чувашии депутаты попросили прокуратуру заняться списанием долгов за газ по примеру Чечни Вчера в 12:35 В Мексике при пожаре на нефтепроводе погиб 21 человек. Они пытались слить топливо Вчера в 12:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю