Основателя паблика «Мужское государство» приговорили к условному сроку за возбуждение ненависти к женщинам

21 декабря 2018
342

Основателя группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова приговорили к двум годам условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, сообщает «Медиазона».

Позднякова признали виновным по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Приговор вынес Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 декабря.

Дело на Позднякова завели в начале октября. По версии следствия, Поздняков создал группу «для широкого общественного внимания» и размещал там фото и видео, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Члены сообщества позиционировали себя как последователи «национал-патриархата». Также в группе выступали с критикой президента России Владимира Путина. Кроме Позднякова, уголовные дела завели на нескольких участников группы. Как писала «Медиазона», обвинения были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Другие новости
Сотрудники скорой помощи в Орле анонсировали «итальянскую забастовку» Сегодня в 00:12 Семья проректора МГИМО подала иски к Илье Азару и Сергею Митрохину из-за публикаций о рейдерских захватах Сегодня в 00:18 Исследование: кибермошенники перешли с пенсионеров на молодежь Вчера в 23:54 В прокуратуру пожаловались на киберспортивный турнир за 37,5 миллионов рублей Вчера в 23:21 В Великобритании задержали мужчину по делу о гибели футболиста Сала Вчера в 23:42 Пользователь «Хабрахабра» рассказал о сканировании компьютера сайтом «Ростелекома» Вчера в 22:54 РБК: бизнесмена Василия Бойко-Великого задержали по подозрению в хищении Вчера в 22:17 Эрдоган назвал смерть экс-президента Египта убийством Вчера в 22:06 К главе Пушкинского района Подмосковья пришли с обысками Вчера в 20:44 Хабаровское управление ФСИН предложило задействовать заключенных в переработке мусора Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю