Основателя паблика «Мужское государство» приговорили к условному сроку за возбуждение ненависти к женщинам

21 декабря 2018
349

Основателя группы «Мужское государство» во «ВКонтакте» Владислава Позднякова приговорили к двум годам условно по делу о возбуждении ненависти к женщинам, сообщает «Медиазона».

Позднякова признали виновным по части первой статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды). Приговор вынес Советский районный суд Нижнего Новгорода 20 декабря.

Дело на Позднякова завели в начале октября. По версии следствия, Поздняков создал группу «для широкого общественного внимания» и размещал там фото и видео, «направленные на возбуждение вражды и ненависти к женщинам».

Члены сообщества позиционировали себя как последователи «национал-патриархата». Также в группе выступали с критикой президента России Владимира Путина. Кроме Позднякова, уголовные дела завели на нескольких участников группы. Как писала «Медиазона», обвинения были построены на показаниях свидетеля, который заявил, что внедрился в сообщество «по заданию ФСБ».

Другие новости
Pussy Riot учредили премию за материалы о домашнем насилии Вчера в 23:29 Дождь и агентство «Восход» стали лауреатами фестиваля рекламы Red Apple Вчера в 22:49 Жителю Тюмени отказали в возбуждении дела об избиении полицейским. В СК объяснили это тем, что у них нет экстрасенсов Вчера в 22:18 Фигуристка Алина Загитова сообщила о приостановке спортивной карьеры Вчера в 21:38 В работе «Сбербанк Онлайн» произошел второй сбой за неделю Вчера в 21:25 Твиттер Россотрудничества заблокировали за твит о Дне Конституции Вчера в 21:07 Художник Артем Лоскутов перевел в Русфонд полтора миллиона рублей, полученные за табличку из расследования ФБК Вчера в 20:03 Воронежский Дом актера отказал КПРФ в праздновании юбилея Сталина Вчера в 20:22 Историку Юрию Дмитриеву продлили арест на три месяца Вчера в 19:24 У тренера сахалинского баскетбольного клуба нашли наркотики. Он говорит, что их подбросили Вчера в 19:20
Популярное у подписчиков Дождя за неделю