Основателя компании Petropavlovsk арестовали по подозрению в растрате 100 млн рублей

25 декабря 2020
1 187

Основателя и бывшего генерального директора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского арестовали на два месяца на время следствия по делу о растрате 100 миллионов рублей, передает ТАСС. Решение принял Тверской районный суд Москвы.

Масловский не признает вину.

Ему предъявили обвинение в особо крупной растрате (часть четвертая статьи 160 УК РФ) — по версии следствия, он вместе с неустановленными сообщниками похитил деньги компании «Покровский рудник» за счет сделки купли-продажи недвижимости по завышенной цене. Сделка состоялась  2018 году. По данным РБК, речь идет о продаже офисного здания в Благовещенске.

Petropavlovsk — одна из крупнейших в России золотодобывающих компаний, Масловский основал ее в 1994 году. Он уходил из нее из-за работы в Совете Федерации, а также после усиления контроля «Реновы» Виктора Вексельберга.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Избитого в полиции адвоката «Апологии протеста» арестовали на пять суток Вчера в 23:50 «Блокадный дневник» получил премию «Золотой орел» как лучший фильм Вчера в 22:34 При взрыве газа на цветочном рынке в Краснодаре погиб человек Вчера в 22:05 Россиянка выбыла из списка богатейших людей Африки по версии Forbes Вчера в 21:51 Reuters: Навальный останется под арестом даже в случае продолжительных протестов Вчера в 20:48 Борис Джонсон: «британский» штамм коронавируса может быть более смертоносным Вчера в 21:11 «Комнаты для грязи нет». Официальный инстаграм Швеции рассказал о резиденции своего премьера после фильма о «дворце Путина» Вчера в 20:05 Адвокату не разрешили в СИЗО показать Навальному распечатанные новости о нем Вчера в 19:32 Компания, обустроившая вертолетную площадку во «дворце Путина», на своем сайте назвала его «резиденцией президента» Вчера в 18:45 СК завел уголовное дело о вовлечении несовершеннолетних в протесты Вчера в 17:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Партнерские материалы