Основателя компании Petropavlovsk арестовали по подозрению в растрате 100 млн рублей

25 декабря 2020
1 199
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основателя и бывшего генерального директора золотодобывающей компании Petropavlovsk Павла Масловского арестовали на два месяца на время следствия по делу о растрате 100 миллионов рублей, передает ТАСС. Решение принял Тверской районный суд Москвы.

Масловский не признает вину.

Ему предъявили обвинение в особо крупной растрате (часть четвертая статьи 160 УК РФ) — по версии следствия, он вместе с неустановленными сообщниками похитил деньги компании «Покровский рудник» за счет сделки купли-продажи недвижимости по завышенной цене. Сделка состоялась  2018 году. По данным РБК, речь идет о продаже офисного здания в Благовещенске.

Petropavlovsk — одна из крупнейших в России золотодобывающих компаний, Масловский основал ее в 1994 году. Он уходил из нее из-за работы в Совете Федерации, а также после усиления контроля «Реновы» Виктора Вексельберга.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В Москве машинист метро потерял сознание в поезде Сегодня в 18:04 ЦИАН запретил сдавать квартиры «только славянам» Сегодня в 17:39 ВЦИОМ: большинство россиян считают недопустимыми шутки над церковью Сегодня в 17:40 Минюст признал экстремистскими 12 песен группы «Ансамбль Христа Спасителя и Мать Сыра Земля» Сегодня в 16:53 В Госдуме попросили проверить движение «Сорок сороков» из-за постов против вакцинации Сегодня в 17:12 Исследование: более 90% всех случаев заражения «дельта»-штамма в России произошло из-за одного человека Сегодня в 17:03 В московском «ГЭС-2» название перформанса God, Moscow перевели на русский как «Без названия» Сегодня в 15:53 В Узбекистане отменили TikTok Fest. В Минкульте решили, что он «негативно скажется на сознании молодежи» Сегодня в 15:07 YouTube назвал расследование Навального о «дворце Путина» самым популярным видео года в России Сегодня в 15:00 Первые исследования показали менее тяжелое течение болезни при омикрон-штамме. Аналитик назвал эти данные «нерелевантными» Сегодня в 14:37

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • алла тарасова

    архангельск
    06.12.2021

    В меру возможностей помогаю тем,кто нуждается в моей о них заботе,поэтому на многое "для себя" не хватает.Хотелось бы надеяться,меня "услышит" кто-либо из тех,кому и на себя хватает,и на благие дела остается...

    Помочь
  • Надя Евпловива

    Обнинск
    02.12.2021

    Смотрю дождь каждый день. Живу на пенсию

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде