Основателя компании «Домашние деньги» арестовали по делу о мошенничестве

5 июля, 19:43
2 238

Кузьминский суд Москвы арестовал на 16 суток основателя микрофинансовой компании «Домашние деньги» Евгения Бернштама по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом говорится в карточке дела.

Бернштама задержали около трех дней назад, рассказал Forbes знакомый бизнесмена.

Как напоминают «Ведомости», в феврале Арбитражный суд ввел в отношении Бернштама процедуру реструктуризации долгов, рассмотрение дела о его банкротстве назначено на 9 июля. Также Бернштама добавили в базу лиц с неудовлетворительной деловой репутацией. Из-за этого бизнесмен не может владеть более чем 10% акций финансовых организаций и занимать руководящие должности.

В апреле 2018 года «Домашние деньги» сообщила о первом возможном дефолте по выпуску облигаций на 1,25 миллиардов рублей. В августе «Домашние деньги» подали иски о свое банкротстве и банкротстве Бернштама. В том же месяце Центробанк исключил «Домашние деньги» из госреестра микрофинансовых организаций за неоднократные нарушения.

«Домашние деньги» специализируются на выдаче не очень крупных займов под высокие проценты. Компания считалась одним из лидеров на российском рынке микрофинансирования.

Другие новости
Участнику митинга на проспекте Сахарова сломали руку при задержании Сегодня в 21:18 Трамп предложил премьер-министру Швеции лично поручиться за арестованного рэпера A$AP Rocky Сегодня в 20:43 Роспотребнадзор и СК проверят нижегородскую сыроварню после видео с полуголыми работниками Сегодня в 20:05 Власти Иркутской области отчитались о выплатах пострадавшим от наводнения после критики Путина Сегодня в 19:26 «Давить бесполезно»: в Мосгоризбиркоме ответили на предложение Навального провести митинг возле мэрии Сегодня в 18:28 В Барселоне задержали двоих подозреваемых в изнасиловании россиянки Сегодня в 18:11 Во Владивостоке приземлился Superjet с треснувшим стеклом в кабине пилотов Сегодня в 17:22 В центре Москвы прошел митинг за допуск независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму Сегодня в 16:05 Навальный предложил провести митинг возле мэрии Москвы Сегодня в 15:46 В Подмосковье задержали двух следователей по подозрению во взятке в миллион рублей Сегодня в 15:25
Популярное у подписчиков Дождя за неделю