Основателя компании «Домашние деньги» арестовали по делу о мошенничестве

5 июля, 19:43
2 259

Кузьминский суд Москвы арестовал на 16 суток основателя микрофинансовой компании «Домашние деньги» Евгения Бернштама по делу о крупном мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Об этом говорится в карточке дела.

Бернштама задержали около трех дней назад, рассказал Forbes знакомый бизнесмена.

Как напоминают «Ведомости», в феврале Арбитражный суд ввел в отношении Бернштама процедуру реструктуризации долгов, рассмотрение дела о его банкротстве назначено на 9 июля. Также Бернштама добавили в базу лиц с неудовлетворительной деловой репутацией. Из-за этого бизнесмен не может владеть более чем 10% акций финансовых организаций и занимать руководящие должности.

В апреле 2018 года «Домашние деньги» сообщила о первом возможном дефолте по выпуску облигаций на 1,25 миллиардов рублей. В августе «Домашние деньги» подали иски о свое банкротстве и банкротстве Бернштама. В том же месяце Центробанк исключил «Домашние деньги» из госреестра микрофинансовых организаций за неоднократные нарушения.

«Домашние деньги» специализируются на выдаче не очень крупных займов под высокие проценты. Компания считалась одним из лидеров на российском рынке микрофинансирования.

Другие новости
В Хабаровске умер боец Росгвардии. Он сдавал экзамен на краповый берет Сегодня в 18:58 В Индии студенты колледжа сдавали экзамен с коробками на головах для защиты от списывания Сегодня в 17:53 В Сочи на турнире ММА произошла массовая драка Сегодня в 17:10 СК: разрушенные в Красноярском крае дамбы были построены незаконно Сегодня в 14:37 Самолет австралийской Qantas совершил беспосадочный полет из Нью-Йорка в Сидней. Он длился 19 часов Сегодня в 13:32 Жителя Ярославской области заподозрили в поджоге дома, из-за которого погибли семь человек Сегодня в 12:33 СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36
Популярное у подписчиков Дождя за неделю