Основателя Cirque du Soleil задержали по обвинению в выращивании марихуаны на своем острове

13 ноября, 11:23
898

Основателя Cirque du Soleil, миллиардера Ги Лалиберте задержали по обвинению в выращивании марихуаны у себя на острове Нукутепипи в Тихом океане. Об этом сообщило Agence France-Presse. 

Лалиберте задержали после того, как он сошел со своего самолета во Французской Полинезии. Он предстанет перед судом 13 ноября. 

В заявлении компании Лалиберте Lune Rouge говорится, что он использует марихуану в медицинских и личных целях, а также отрицает свою причастность к продаже или обороту наркотиков. Об этом же сообщил его адвокат. 

По данным телеканала Polynesie Premiere, Лалиберте допросили о возможной продаже наркотиков на Таити, которая должна была состояться через его сотрудника. 

Лалиберте основал Cirque du Soleil в 1984 году. В 2015-м он продал часть своей доли в цирке. 

Другие новости
В Москве задержали директора Фонда борьбы с коррупцией Ивана Жданова Сегодня в 13:11 У бывшего замглавы Пенсионного фонда арестовали имущество на 70 млн рублей Сегодня в 12:18 Фигуранта «московского дела» Никиту Чирцова приговорили к году колонии Сегодня в 11:33 Аналитик спрогнозировал выход айфона без разъема для зарядки в 2021 году Сегодня в 10:01 Банк «Восточный» подал иск о возмещении ущерба по делу фонда Baring Vostok на 2,5 млрд рублей Сегодня в 09:41 Фигуранта «московского дела» Павла Новикова приговорили к штрафу Сегодня в 11:20 В США умер бывший майор КГБ, сбежавший из СССР в 1980 году Сегодня в 09:02 Фигуранта «московского дела» Егора Жукова приговорили к трем годам условно Сегодня в 10:37 Espresso TV: Зеленский предложит создать «муниципальную стражу» в Донбассе Сегодня в 00:34 Пятьдесят исхудавших белых медведей окружили село на Чукотке Вчера в 23:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю