Основатели Prisma запустили мессенджер, который ищет чаты с помощью камеры и геолокации

17 июля, 09:32
875

Создатели фотосервиса Prisma Алексей Моисеенков и Арам Харди запустили приложение с групповыми чатами Capture. Об этом они рассказали изданию vc.ru.

vc.ru

Чаты создаются на основе объектов, на которые пользователь наводит камеру. Например, если в кадре телевизор, сервис предлагает чаты на тему «что посмотреть», если компьютер — чаты специалистов по IT.

Кроме этого, чаты рекомендуются на основе местоположения и ближайших событий (к примеру, выставок или концертов). Пользователи также могут присоединиться к обсуждению музыки, фильмов и других тем.

Приложение доступно для iOS, версию для Android обещают запустить в ближайшие месяцы. Также есть веб-версия, где можно продолжить общение, начатое на смартфоне.

Сервис Prisma запустили летом 2016 года. Он превращает фотографию в картину с помощью нейросети. За десять дней приложение скачали миллион раз, оно стало приложением года по версии Apple.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю