Основатели бюро переводов подали иск к Навальному на 10 млн рублей из-за «нравственных страданий»

4 марта, 14:18
16 812

Основатели бюро переводов Ex Libris Геннадий и Олег Егоровы подали иск к политику Алексею Навальному с требованием моральной компенсации в размере 10 миллионов рублей за «физические и нравственные страдания», которые они испытали из-за его деятельности, сообщают «Открытые медиа».

Соответчиком по иску указан Google — от его сервиса YouTube Егоровы требуют удалить канал Навального. Он, по их мнению, мешает президенту России Владимиру Путину «осуществлять руководство внешней политикой и исполнять иные функции».

В исковом заявлении говорится, что деятельность Навального «нарушает их законные права и интересы», так как «систематически препятствует» работе бюро — из-за протестов туда не могли обратиться клиенты.

В самом бюро переводов сообщили, что не работают по выходным, а в будни закрываются в 18:00. Акции сторонников Навального в 2021 году проходили либо в выходные дни, либо после 20:00.

«Самый главный повод для иска — призывы Навального к санкциям против нашей страны. Другие поводы — все эти призывы к митингам, на мой взгляд, абсолютно точно провоцируют усложнение ситуации и навлекают очередные проблемы на экономический наш курс», — сообщил «Открытым медиа» один из истцов Геннадий Егоров. Он добавил, что расследования Навального привели к «расколу» в обществе и он потерял партнеров по бизнесу.

Иск зарегистрирован в Люблинском суде Москвы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
В финале Лиги чемпионов сыграют два английских клуба Вчера в 23:53 Bellingcat: «Петров» и «Боширов» работают на Кремль в российских регионах Вчера в 22:48 Соболь оспорит в Конституционном суде запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям Вчера в 21:57 Сбербанк отказался считать ограничением прав сотрудников рассылку с предупреждением об участии в протестах Вчера в 21:48 Страны «Большой семерки» договорились «наращивать усилия» против «угрожающего поведения» России Вчера в 21:10 Bloomberg узнал первые детали раздела имущества при разводе Билла и Мелинды Гейтс Вчера в 19:32 Хакеры попытались отправить пожертвования «Медузе» с краденых банковских карт Вчера в 19:09 Разведка Чехии: Россия начала отвергать свою причастность к взрывам во Врбетице еще до официальных обвинений Вчера в 18:05 Самая вакцинированная страна мира ужесточила ограничения из-за роста заражений коронавирусом Вчера в 17:56 Депутат Госдумы рассказал об активизации «недругов России». В пример он привел «всякие „Медузы“» Вчера в 17:03
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа