Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выйдет из изоляции

18 августа 2014
539

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что в скором времени намерен покинуть здание дипмиссии, сообщает BBC.

Фото: othieves.com

Ассанж заявил, что решение покинуть здание посольства не связано с проблемами со здоровьем, о которых ранее сообщал ряд СМИ.

Джулиан Ассанж два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы власти Британии не могли экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии.

Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Джулиан Ассанж — основатель WikiLeaks, опубликовавший архивы вооруженных сил США о войнах и Ираке и Афганистане, а также дипломатическую переписку Госдепартамента США. За обнародование этих секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

Другие новости
В Госдуме предложили изымать доход у незарегистрированных самозанятых Сегодня в 17:35 Путин: Севастополь юридически всегда был в составе России Сегодня в 17:47 Мэрия Москвы согласовала акцию «Возвращение имен» на Лубянке Сегодня в 17:01 «Интерфакс»: в Хабаровском крае обстреляли пассажирский самолет Сегодня в 17:25 «Я просто русская женщина». Бухгалтер агентства ФАН ответила на обвинения во вмешательстве в выборы США Сегодня в 16:40 Путин поручил правительству подготовить санкции против Украины Сегодня в 15:47 В Нижнем Тагиле двух полицейских арестовали по подозрению в пытках Сегодня в 16:30 «Туту.ру»: самым популярным новогодним направлением для россиян стал Узбекистан Сегодня в 17:00 Правозащитники обратились к Путину из-за ситуаций с акциями «Возвращение имен» и в поддержку фигурантов «Нового величия» Сегодня в 16:43 Евгения Чудновец попросила Роскомнадзор удалить клип Оксимирона. Она связала его с нападением в Керчи Сегодня в 14:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю