Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выйдет из изоляции

18 августа 2014
538

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что в скором времени намерен покинуть здание дипмиссии, сообщает BBC.

Фото: othieves.com

Ассанж заявил, что решение покинуть здание посольства не связано с проблемами со здоровьем, о которых ранее сообщал ряд СМИ.

Джулиан Ассанж два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы власти Британии не могли экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии.

Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Джулиан Ассанж — основатель WikiLeaks, опубликовавший архивы вооруженных сил США о войнах и Ираке и Афганистане, а также дипломатическую переписку Госдепартамента США. За обнародование этих секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

Другие новости
Не менее девяти человек пострадали при стрельбе в Торонто Сегодня в 06:57 Глава внешней разведки Эстонии заявил о выявлении сети «агентов влияния» России Сегодня в 06:47 В США создали группу по борьбе с «российскими киберугрозами» Сегодня в 05:51 The Daily Mail: у следствия появилась фотография подозреваемого в отравлении Скрипалей Сегодня в 04:54 «Коммерсантъ»: сотрудника ЦНИИмаш обвинили в передаче секретных данных стране НАТО Сегодня в 04:00 В Астраханской области по делу о гибели троих детей на реке задержали мужчину Сегодня в 02:41 Над резиденцией Трампа в Нью-Джерси перехватили самолет Сегодня в 01:34 Полузащитник сборной Германии по футболу покинул команду после критики за фото с Эрдоганом Сегодня в 00:59 Washington Post: Марию Бутину финансировал миллиардер Константин Николаев Вчера в 23:36 В ярославской колонии, где пытали заключенного, отстранили от работы 17 человек Вчера в 21:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю