Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж выйдет из изоляции

18 августа 2014
537 1

Основатель портала WikiLeaks Джулиан Ассанж в ходе пресс-конференции, организованной в посольстве Эквадора в Лондоне, заявил, что в скором времени намерен покинуть здание дипмиссии, сообщает BBC.

Фото: othieves.com

Ассанж заявил, что решение покинуть здание посольства не связано с проблемами со здоровьем, о которых ранее сообщал ряд СМИ.

Джулиан Ассанж два года скрывается в эквадорском посольстве в Лондоне, чтобы власти Британии не могли экстрадировать его в Швецию, где он обвиняется в сексуальном насилии.

Ассанж считает обвинения в свой адрес политически мотивированными и опасается, что Стокгольм выдаст его США, где ему предъявят обвинения в разглашении секретной информации.

Джулиан Ассанж — основатель WikiLeaks, опубликовавший архивы вооруженных сил США о войнах и Ираке и Афганистане, а также дипломатическую переписку Госдепартамента США. За обнародование этих секретных материалов Ассанжу в Соединенных Штатах может грозить смертная казнь.

Купить подписку
Показать комментарии (1)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера