Основатель «Царьграда» Малофеев пообещал странам Африки 2,5 миллиарда долларов

24 октября 2019
3 174

Международное агентство суверенного развития (IASD), которое возглавляет основатель медиахолдинга «Царьград» Константин Малофеев, выделит 2,5 миллиарда долларов для помощи трем странам Африки. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-релиз агентства.

Агентство планирует привлечь инвесторов для строительства нефтепровода в Нигере, развития транспортной инфраструктуры и железных дорог в Гвинее и Демократической Республике Конго.

Малофеев не стал отвечать на вопрос, кто предоставит средства на финансирование этих проектов. По словам бизнесмена, в ближайшем будущем список стран-клиентов IASD может пополниться, и в Африке могут открыть офис агентства.

С марта 2018 года Малофеев был членом «Справедливой России». В сентябре стало известно, что он покинул партию и стал председателем наблюдательного совета IASD, которое занимается консультированием африканских правительств. Сам Малофеев в разговоре с РБК заявлял, что агентство помогает африканским странам, «которые пытаются освободиться от экономической и финансовой зависимости от западного мира».

24 октября в Сочи завершился экономический форум «Россия — Африка». В ходе него президент Владимир Путин заявил, что российские власти списали долги стран Африки на сумму более 20 миллиардов долларов. Кроме того, страны подписали соглашения на больше чем 800 миллиардов рублей.

Другие новости
В ООН призвали к «срочному расследованию» из-за взлома телефона Безоса. В этом подозревают саудовского принца Сегодня в 18:52 Число умерших от нового вида коронавируса в Китае возросло до 17 человек Сегодня в 18:12 В Петербурге госпитализировали мужчину, прилетевшего из Китая, с подозрением на коронавирус Сегодня в 17:51 «Готовится к старту в трудах и в заботе». Мишустин оказался еще и автором стихов к юбилею Хуснуллина Сегодня в 19:26 Путин встретится с матерью осужденной израильтянки Наамы Иссахар Сегодня в 16:49 Мосгорсуд отменил продление ареста фигуранту «московского дела» Андрею Баршаю Сегодня в 17:06 Кремль сообщил, что Зеленский попросил о встрече с Путиным, Киев — что она не планируется Сегодня в 16:57 Александр Хинштейн возглавил комитет Госдумы по информационной политике Сегодня в 15:58 Умер участник «Монти Пайтон» Терри Джонс Сегодня в 15:52 СМИ: Израиль передал России Александровское подворье в Иерусалиме в обмен на освобождение Наамы Иссахар Сегодня в 15:31
Популярное у подписчиков Дождя за неделю