Основатель The Pirate Bay сел в тюрьму

31 октября 2014
909 1

Суд Копенгагена приговорил одного из основателей торрент-трекера The Pirate Bay, подданного Швеции Готтфрида Свартхольма, к трем с половиной годам тюрьмы за взлом компьютеров частной датской компании и получение доступа к конфиденциальной информации официальных структур Дании. Об этом в пятницу, 31 октября, сообщает Associated Press.

Второй обвиняемый по этому делу, датчанин, имя которого не называется, получил полгода лишения свободы. Его освободили в зале суда, поскольку этот срок он провел под следствием.

Компьютерные системы датского отделения компании CSC, за взлом которых осудили Свартхольма, были взломаны в 2012 году. В результате этого он получил доступ к почти сотне тысяч секретных документов, в числе которых номера страховых полисов и водительских прав датчан и информация правоохранительных органов о находящихся в розыске преступниках.

По словам Свартхольма, системы действительно взломали с его компьютера. При этом обвиняемый утверждал, что взламывал их не он, а кто-то другой, кому удалось получить удаленный доступ к его компьютеру. Сегодняшнее решение суда Копенгагена Свартхольм обжаловал.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера