Основатель «Теремка» пожаловался Собянину на «Макдоналдс» из-за допуска посетителей в рестораны в локдаун

1 ноября, 21:33
2 537
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель сети «Теремок» Михаил Гончаров написал обращение мэру Москвы Сергею Собянину, в котором утверждает, что рестораны сети «Макдоналдс» продолжают пускать в помещения клиентов, несмотря на локдаун в столице. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на пресс-службу «Теремка».

К письму Гончаров приложил несколько видео, на которых люди в форме «Макдоналдс» говорят, что могут пускать в ресторан до пяти человек по договоренности с московскими властями и Роспотребнадзором. 

«Мы тоже хотим так работать, но не можем и не имеем права, так как указ соблюдаем», — пишет Гончаров. Он отмечает, что, согласно введенным в Москве из-за коронавируса ограничениям, заведения общепита могут работать навынос без допуска посетителей в помещение. 

Гончаров также заявил, что его сеть получила «десятки предупреждений» из управ и районных отделений МВД перед началом локдауна о том, что заведения не должны пускать посетителей в помещения при работе навынос. Он отметил, что «Теремок» из-за того, что клиенты получают заказ, находясь на улице, и не имеют возможности видеть меню, несет «колоссальные потери». 

Основатель «Теремка» просит мэрию сообщить всем рестораторам Москвы о возможности обслуживать посетителей внутри ресторанов или же поставить вопрос о том, почему «Макдоналдс» «массово нарушает режим ограничений».

В пресс-службе «Макдоналдса» заявили Forbes, что все рестораны сети работают только навынос, а посадки внутри заведений нет.

Руководитель московского департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил «Национальной службе новостей», что у «Макдоналдса» не может быть специальных договоренностей с мэрией столицы.

20 октября президент Владимир Путин подписал указ о введении в России нерабочих дней с 30 октября по 7 ноября на фоне новой вспышки заражений коронавирусом. На следующий день власти Москвы и Московской области объявили о введении частичного локдауна с 28 октября по 7 ноября. Кафе и рестораны в столице могут работать только навынос; школы, непродовольственные магазины, салоны красоты, бассейны автосервисы, шиномонтажи, кинотеатры и другие заведения должны быть закрыты.

Фото на превью: агентство «Москва»

 

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Команда Навального: из Росреестра удалили данные о недвижимости предполагаемых отравителей политика, чиновников и их детей Сегодня в 15:59 В России ввели двухнедельный карантин для прибывающих из ЮАР и соседних стран Сегодня в 15:36 Глава МИД Украины: Киев и Вашингтон работают над мерами по сдерживанию России от агрессивных действий Сегодня в 15:47 Компания Усманова продала VK «Согазу» Сегодня в 14:55 «Пытались скрыть биологические следы пыток». В СПЧ рассказали о вскрытых полах в саратовской тюремной больнице Сегодня в 14:36 Минсельхоз предложил новые меры против роста цен на растительное масло и сахар Сегодня в 14:19 На Волге зафиксировали нефтяное пятно площадью 9 тысяч квадратных метров Сегодня в 13:47 «Не всех, конечно, их же много». Кремль пригласит на пресс-конференцию Путина СМИ, признанные «иноагентами» Сегодня в 13:10 Кремль посчитал «прямой угрозой» России слова Зеленского о возвращении Крыма Сегодня в 13:08 Силовики провели обыски в квартирах московской судьи Арбитражного суда Сегодня в 13:12

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде