Режиссер Юрий Любимов попал в больницу в тяжелом состоянии

2 октября 2014
7 229 1

Российский театральный режиссёр Юрий Любимов попал в больницу в тяжелом состоянии. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в медицинских кругах.

«Юрия Петровича в четверг госпитализировали в одну из московских больниц», — сказал источник агентства.

Народный артист России Юрий Любимов родился 30 сентября 1917 года. В 1964 году он стоял у истоков преобразования театра на Таганке, где был снят с должности художественного руководителя в  1984 году. Из-за критической позиции Любимова по культурной политике в СССР было принято решение о лишении его гражданства.

После длительной эмиграции, артист вернулся в Москву в 1988 году, где успешно продолжил театральную деятельность. Под его руководством в театре на Таганке были поставлены запрещенные ранее спектакли «Владимир Высоцкий» и «Борис Годунов». В 1989 году Любимов вновь стал художественным руководителем театра и был им вплоть до 2011 года.

В последнее время режиссер неоднократно жаловался на проблемы с сердцем и несколько раз проходил терапию. В октябре 2012 года Любимов попал в московскую клиническую больницу №23 с сердечным приступом. Сообщалось, что он обращался к врачам за помощью еще 12 октября с жалобами на одышку, недомогание и боли в сердце. Несмотря на пройденный курс лечения, 30 октября режиссер впал в кому, из которой вышел вечером 31 октября. После этого он прошел еще один курс лечения и выписался из больницы 26 ноября.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера