Основатель Superjob: в России около 10 миллионов безработных

3 июня, 11:04
939

В России число безработных составляет около 10 миллионов человек. Такую оценку высказал основатель сервиса Superjob Алексей Захаров, пишет «Интерфакс». 

По словам Захарова, из-за самоизоляции часть компаний не смогла оформить необходимые юридические процедуры по увольнению, банкротству и закрытию предприятий. «Сейчас они выйдут из изоляции — и мы сразу увидим рост безработицы. Реальное число безработных раз в пять-шесть выше», — сказал он.

Захаров добавил, что не все люди, потерявшие работу, регистрируются на бирже труда, поскольку не видят в этом смысла. В Superjob прогнозируют, что к осени число безработных может вырасти до 20 миллионов, отметил Захаров.

Число официально зарегистрированных безработных в России превышает два миллиона человек. 27 мая министр труда и социальной защиты Антон Котяков на совещании с Владимиром Путиным заявил, что общая численность безработных по методологии Международной организации труда на конец апреля составляла 4,3 миллиона человек.

Согласно прогнозу ВШЭ, безработица в России в 2020 составит 8% по базовому сценарию и 9,5% — по пессимистичному.

Фото: Александр Авилов / агентство «Москва»

Другие новости
«Зенит» выиграл Суперкубок России Сегодня в 21:06 «Левада»: менее половины россиян считают честным голосование по Конституции Сегодня в 21:19 В Минске перекрыли въезды на проспект Независимости из-за акции протеста водителей Сегодня в 20:10 Росстат: в июне умерли почти 12 тысяч человек с коронавирусом Сегодня в 19:26 В Индии пассажирский самолет выкатился за пределы взлетной полосы и развалился на две части. Есть погибшие Сегодня в 18:41 Наблюдать за выборами в Беларуси будут трое депутатов Госдумы Сегодня в 18:20 В Минске задержали троих журналистов телеканала «Настоящее время». Их вышлют из страны Сегодня в 18:23 СК завершил расследование против бывших полицейских по делу Голунова Сегодня в 18:04 Доход Рамзана Кадырова за год вырос почти в 20 раз Сегодня в 17:31 СК отказался заводить против экс-заместителя Бастрыкина дело о взятке из-за занятий дочери в фитнес-клубе Сегодня в 17:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю