Основатель «Коммерсанта» собирает деньги на новое СМИ

10 марта 2015
220

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев объявил сбор денег на новое СМИ. Страница проекта появилась на сайте Kickstarter во вторник, 10 марта.

В описании проекта говорится, что сегодня «Россию раздирает ненависть, вызванная государственной машиной пропаганды за миллионы долларов». В тексте отмечается, что люди ненавидят друг друга и думают, что Россия окружена врагами.

«Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей», — заявил Яковлев.

По его словам, он собирается запускать интернет-СМИ: сайт — мультимедийную платформу. Уже собрана группа журналистов и экспертов, началась работа по созданию контента и привлечению аудитории.

На время написания заметки на проект собрано чуть более двух с половиной тысяч долларов из необходимых пятидесяти.

У страницы нового СМИ в фейсбуке уже более 800 подписчиков. Проект будет называться «Мулбабар», что в переводе с шумерского языка означает «Юпитер». Среди причин, по которым коллектив выбрал такое имя для проекта, называется, в частности, непреодолимый восторг, который у основателя «Коммерсанта» вызывает выражение «мулбабар Владимира Яковлева».

Популярное у подписчиков Дождя за неделю