Основатель «Коммерсанта» собирает деньги на новое СМИ

10 марта 2015
220

Основатель издательского дома «Коммерсантъ» Владимир Яковлев объявил сбор денег на новое СМИ. Страница проекта появилась на сайте Kickstarter во вторник, 10 марта.

В описании проекта говорится, что сегодня «Россию раздирает ненависть, вызванная государственной машиной пропаганды за миллионы долларов». В тексте отмечается, что люди ненавидят друг друга и думают, что Россия окружена врагами.

«Если я что-то и умею, так это хорошо создавать газеты и журналы. Я поэтому буду создавать СМИ, которое превращает безумцев обратно в людей», — заявил Яковлев.

По его словам, он собирается запускать интернет-СМИ: сайт — мультимедийную платформу. Уже собрана группа журналистов и экспертов, началась работа по созданию контента и привлечению аудитории.

На время написания заметки на проект собрано чуть более двух с половиной тысяч долларов из необходимых пятидесяти.

У страницы нового СМИ в фейсбуке уже более 800 подписчиков. Проект будет называться «Мулбабар», что в переводе с шумерского языка означает «Юпитер». Среди причин, по которым коллектив выбрал такое имя для проекта, называется, в частности, непреодолимый восторг, который у основателя «Коммерсанта» вызывает выражение «мулбабар Владимира Яковлева».

Другие новости
ЕСПЧ присудил около 50 тысяч евро компенсации по делу о «панк-молебне» Pussy Riot Сегодня в 11:10 В Туве почти 100 человек отравились в кафе «Шаурма». СК начал проверку Сегодня в 10:36 Правительство предложило ввести платеж для покупок в зарубежных интернет-магазинах Сегодня в 10:34 Forbes опубликовал рейтинг самых высокооплачиваемых знаменитостей Сегодня в 09:35 В Биробиджане уволили директора психоневрологического интерната после смерти пациентов Сегодня в 08:40 В Шанхайский рейтинг университетов попали 17 вузов из России Сегодня в 07:53 На Гавайях 23 человека пострадали из-за попадания «вулканической бомбы» в судно с туристами Сегодня в 06:59 WP: Трамп на встрече с Путиным отказался от подготовленных Белым домом заявлений Сегодня в 06:12 «Коммерсантъ» узнал о планах Минпромторга отстранить иностранные компании от поставок турбин Сегодня в 05:00 Путин прокомментировал презентацию с российской ракетой над Флоридой Сегодня в 03:58
Популярное у подписчиков Дождя за неделю