Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

27 мая, 08:14
2 123

Основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против санкций Китая в отношении Apple в ответ на внесение США китайской компании в «черный список». Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если это случится, я буду первый, кто выступит против. Apple — мой учитель. Будучи студентом, зачем идти против учителя? Никогда», — сказал глава  компании.

Чжэнфэй признал, что ограничения со стороны США негативно скажутся на деятельности компании, но добавил, что Huawei постарается сохранить преимущества на рынке смартфонов и 5G.   

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список». В Вашингтоне считают, что китайское правительство может использовать продукцию Huawei для шпионажа

Вскоре несколько американских компаний прекратили сотрудничество с Huawei. В частности, от сотрудничества с китайским производителям отказалась Google. Это приведет к тому, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android. Кроме того, следующие поколения смартфонов китайской компании утратят доступ к сервисам Google, в том числе Gmail и YouTube.

 

Другие новости
СК: в Красноярском крае прорвало две дамбы, а не одну Сегодня в 12:07 Трамп отказался проводить саммит «большой семерки» на своем гольф-курорте Сегодня в 11:52 Задержан гендиректор компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Сегодня в 10:14 Высота здания Национального космического центра в Москве составит 200 метров. Оно будет в форме ракеты Вчера в 19:36 Футболисты мексиканского клуба устроили акцию протеста из-за долгов по зарплате. Они просто стояли на поле 4 минуты Вчера в 19:19 «Черновик»: декан Дагестанского университета пригрозил студенту отчислением за вопрос главе местного МВД о коррупции и пытках Вчера в 18:40 В Подмосковье на притравочной станции напали на журналистов «Новой газеты» и зоозащитников Вчера в 17:55 «Замедление трафика — плата за технологическую безопасность». Советник Путина — о «суверенном интернете» Вчера в 16:51 Умер теннисист Александр Волков Вчера в 15:59 СМИ сообщили об обысках у компании-владельца разрушенной дамбы в Красноярском крае Вчера в 14:49
Популярное у подписчиков Дождя за неделю