Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

27 мая, 08:14
2 123

Основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против санкций Китая в отношении Apple в ответ на внесение США китайской компании в «черный список». Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если это случится, я буду первый, кто выступит против. Apple — мой учитель. Будучи студентом, зачем идти против учителя? Никогда», — сказал глава  компании.

Чжэнфэй признал, что ограничения со стороны США негативно скажутся на деятельности компании, но добавил, что Huawei постарается сохранить преимущества на рынке смартфонов и 5G.   

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список». В Вашингтоне считают, что китайское правительство может использовать продукцию Huawei для шпионажа

Вскоре несколько американских компаний прекратили сотрудничество с Huawei. В частности, от сотрудничества с китайским производителям отказалась Google. Это приведет к тому, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android. Кроме того, следующие поколения смартфонов китайской компании утратят доступ к сервисам Google, в том числе Gmail и YouTube.

 

Другие новости
В Петербурге задержали активиста по делу о фотографиях Путина и Медведева на надгробиях Сегодня в 12:22 Россия оплатит модернизацию армии Абхазии Сегодня в 12:07 «Новая газета»: более 80% преступлений против детей в России совершаются в семье Сегодня в 12:03 СК: дело об убийстве Михаила Круга раскрыто Сегодня в 11:22 «Дом с маяком»: родители не могут получить для детей «Фризиум» из-за проблем с документами Сегодня в 10:48 ФСБ использовала декларацию об амнистии капитала против бизнесмена. Власти обещали, что этого не будет Сегодня в 09:53 Стали известны регионы России с наибольшим ростом зарплат Сегодня в 09:35 Republic: семья главы администрации президента Антона Вайно владеет недвижимостью на 1,6 млрд рублей Сегодня в 10:10 У координатора штаба Навального в Омске прошел обыск Сегодня в 09:25 Спрос на новые модели iPhone в России оказался выше, чем на предыдущие Сегодня в 09:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа