Основатель Huawei выступил против ответных мер Китая в отношении Apple

27 мая, 08:14
2 109

Основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй выступил против санкций Китая в отношении Apple в ответ на внесение США китайской компании в «черный список». Об этом он рассказал в интервью Bloomberg.

«Во-первых, этого не произойдет. Во-вторых, если это случится, я буду первый, кто выступит против. Apple — мой учитель. Будучи студентом, зачем идти против учителя? Никогда», — сказал глава  компании.

Чжэнфэй признал, что ограничения со стороны США негативно скажутся на деятельности компании, но добавил, что Huawei постарается сохранить преимущества на рынке смартфонов и 5G.   

В мае президент США Дональд Трамп подписал указ о чрезвычайном положении для обеспечения информационной безопасности страны. После этого министерство торговли США внесло Huawei в «черный список». В Вашингтоне считают, что китайское правительство может использовать продукцию Huawei для шпионажа

Вскоре несколько американских компаний прекратили сотрудничество с Huawei. В частности, от сотрудничества с китайским производителям отказалась Google. Это приведет к тому, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android. Кроме того, следующие поколения смартфонов китайской компании утратят доступ к сервисам Google, в том числе Gmail и YouTube.

 

Другие новости
Московского полицейского наказали за отказ завести дело из-за нападения на гомосексуала Сегодня в 20:16 Разработчика игр Олега Тищенко приговорили в США к году тюрьмы Сегодня в 19:33 The Bell нашел аккаунт военного, чью переписку использовали при расследовании крушения MH17 Сегодня в 19:12 «По политическим причинам». Политолог Валерий Соловей сообщил об уходе из МГИМО Сегодня в 18:04 Третьим бизнесменом с состоянием более $100 млрд стал владелец Louis Vuitton Moët Hennessy Сегодня в 18:20 МИД России назвал обвинения международного следствия по MH17 «голословными» Сегодня в 17:57 Назначен начальник УВД ЗАО вместо уволенного из-за дела Голунова Сегодня в 18:47 Исследование: прививкам доверяют меньше половины россиян  Сегодня в 17:40 Полиция завела дело о хулиганстве после рэп-фестиваля в Лужниках Сегодня в 17:03 Росгвардия отсудила миллион рублей у комбината «Дружба народов» за испорченные продукты Сегодня в 17:22
Популярное у подписчиков Дождя за неделю