Основатель группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов со сцены «Ельцин-центра» оскорбил либералов и представителей ЛГБТ

23 октября, 15:15
24 895
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель рок-группы «Агата Кристи» Вадим Самойлов во время выступления на фестивале Ural Music Night, прошедшем в ночь на 23 октября на сцене «Ельцин-центра» в Екатеринбурге, оскорбительно выразился в отношении либералов, представителей ЛГБТ и самого культурного центра. Видеозапись его заявления опубликовало издание E1.ru.

«Какие-то мы здесь, не все, но есть тут какая-то херня борзая, тупорылая. Вот есть здесь такая, она здесь присутствует. Везде, да, везде. Но я просто болею за то, чтобы у нас этой херни не было. Вот этой тупорылой ***** [херни], которая либеральная такая. Кстати, привет „Ельцин-центру“.  Дорогие мои, мы вас здесь факаем, мы здесь выступаем. Вы тут нам площадки предоставляете. Мы знаем, чем вы занимаетесь», — заявил Самойлов в перерыве между композициями.

По словам музыканта, в «Ельцин-центре» занимаются «антигосударственной контрпропагандой».

«Fuck off you тех, кто этим занимается. А тех, кто стоит за то, чтобы Россия была сильной и единой, тех я всех люблю и приветствую», — добавил Самойлов.

«А если есть какие-то ******** [представители гомосексуальной ориентации], ЛГБТ, ***** [занимайтесь сексом] куда хотите друг друга, только нам не рассказывайте. А жизнь больше, чем вся эта ***** [херня]», — отметил Самойлов.

Директор фестиваля Евгений Горенбург принес извинения партнерам Ural Music Night и представителями «Ельцин-центра», пишет «Комсомольская правда». «Сегодня случилось так, что мой друг, Вадик Самойлов на концерте группы „Агата Кристи“ сказал абсолютно неуместные слова в адрес людей, которые работают в „Ельцин-центре“. Я приношу нашим партнерам извинения за это. С Вадиком я обязательно переговорю об этом», — сказал Горенбург перед финальным выступлением на фестивале в культурно-развлекательном комплексе «Уралец».

При этом сам Самойлов заявил изданию «Подъему», что готов извиниться только за мат в своем заявлении, а остальное он «по сути сказал все правильно». «Наезд оправданный. То, что сказал, — то и думаю. То, что сказал в форме, может, излишней — это тогда вопросы к группе „Ленинград“, они тоже матерятся на сцене», — считает музыкант.

В свою очередь в «Ельцин-центре» заявили о прекращении сотрудничества с организаторами Ural Music Night. «Надеемся никогда более не видеть Самойлова в стенах „Ельцин Центра“», — добавили в пресс-службе центра.

Чтобы посмотреть полную версию, станьте подписчиком

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Умер создатель «Кинотавра» Марк Рудинштейн Сегодня в 18:45 СК проверит песни Оксимирона и Noize MC по заявлению «группы патриотов». Автор письма назвал его «сатирой» Сегодня в 18:21 Саудовская Аравия разрешит въезд привитым «Спутником V» Сегодня в 17:59 В Ленобласти больше 500 человек вышли на акцию против мусорного полигона и завода Сегодня в 17:15 Захарова обвинила США в создании угрозы для гражданской авиации над Черным морем Сегодня в 16:16 На Кипре нашли тела двух убитых российских туристок Сегодня в 15:31 В Европарламенте предложили отказаться от «Северного потока-2» в случае вторжения России в Украину Сегодня в 14:48 В Польше задержали российское судно с пьяным экипажем на борту Сегодня в 13:18 Эксперты предупредили правительство Великобритании, что пандемия продлится еще пять лет  Сегодня в 12:58 Глава украинского «Нафтогаза» назвал издевательством требование Германии к «Северному потоку-2» Сегодня в 12:17

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

  • Svetlana Bondarenko

    Vilnius
    30.11.2021

    Являюсь многолетним подписчиком Дождя, но сейчас финансовое положение не позволяет подписаться.

    Помочь
  • Maksim Kolomoyskiy

    Нижний Новгород
    28.11.2021

    Уже пару недель как остался без работы, да еде и закончилась предыдущая подписка. Надеюсь и верю что все наладится, во всех направлениях. Говорить правду легко!

    Помочь
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде