Основатель фонда «Династия» прекратит его финансирование

26 мая 2015
3 512 1

Основатель благотворительного фонда «Династия» рассказал, что намерен прекратить финансирование фонда из-за включения его в реестр иностранных агентов, сообщает во вторник, 26 мая, «Интерфакс».

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии"», — объяснил он агентству.

Дальнейшая судьба фонда, добавил Зимин, будет решена на заседании его совета 8 июня.

Зимин, отвечая на вопрос о существовании других источников финансирования и возможности его существования, сказал, «Похоже, что вряд ли».

«Династию» 25 мая министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». В интервью «Снобу» Зимин сказал, что его благотворительный фонд скорее будет закрыт, чем продолжит работу как иностранный агент.

Фонд «Династия» существует с 2002 года. Он занимается поддержкой проектов в области популяризации науки и развития образования, в том числе программ для молодых физиков и математиков, учителей, одаренных школьников, фестивалей популярной науки и публичных лекций ученых. Уже насколько лет фонд вручает премию «Просветитель» в области популяризирующей науку литературы.

Другие новости
В Минюст подали документы для регистрации партии Навального «Россия будущего» Сегодня в 11:52 В Ульяновске открыли памятник участникам Великой Отечественной войны с ошибкой в надписи Сегодня в 12:04 «Коммерсантъ»: в Москве арестовали заместителя главврача центра имени Сеченова Сегодня в 12:27 ЦБ отозвал лицензию у банка, связанного с бывшей женой Сечина Сегодня в 10:54 «Ведомости» узнали о «выгодном для Кремля» участии профсоюзов в протестах против пенсионной реформы Сегодня в 10:07 Минобороны опубликовало рассекреченные документы о начале Великой Отечественной войны Сегодня в 10:31 Мединский: «дело Серебренникова» не изменит порядок отчетности для театров Сегодня в 09:49 Генконсульство Франции в Москве предупредило об увеличении срока выдачи виз Сегодня в 09:21 Мелания Трамп надела куртку с надписью «Мне все равно» во время визита в приют для детей мигрантов Сегодня в 11:06 «Ведомости» сообщили о подготовленных в правительстве новых правилах для инвесторов Сегодня в 07:40
Популярное у подписчиков дождя за неделю