Основатель фонда «Династия» прекратит его финансирование

26 мая 2015
3 510 1

Основатель благотворительного фонда «Династия» рассказал, что намерен прекратить финансирование фонда из-за включения его в реестр иностранных агентов, сообщает во вторник, 26 мая, «Интерфакс».

«Тратить свои личные деньги под маркой неведомого мне иностранного государства я, конечно, не буду. Я прекращаю финансирование "Династии"», — объяснил он агентству.

Дальнейшая судьба фонда, добавил Зимин, будет решена на заседании его совета 8 июня.

Зимин, отвечая на вопрос о существовании других источников финансирования и возможности его существования, сказал, «Похоже, что вряд ли».

«Династию» 25 мая министерство юстиции внесло в «реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента». В интервью «Снобу» Зимин сказал, что его благотворительный фонд скорее будет закрыт, чем продолжит работу как иностранный агент.

Фонд «Династия» существует с 2002 года. Он занимается поддержкой проектов в области популяризации науки и развития образования, в том числе программ для молодых физиков и математиков, учителей, одаренных школьников, фестивалей популярной науки и публичных лекций ученых. Уже насколько лет фонд вручает премию «Просветитель» в области популяризирующей науку литературы.

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера