Основатель «Федералпресс» стал владельцем «Ведомостей»

29 мая, 21:07
646

Новым владельцем газеты «Ведомости» стал основатель агентства «Федералпресс» Иван Еремин. Константин Зятьков вышел из сделки. Об этом сообщила сама газета.

«Ведомости» пишут, что, по словам Еремина, он получил предложение купить газету от Зятькова. Однако из-за существенных изменений на рынке медиаменеджеры решили, что «для инвесторов и для издания оптимальным развитием событий станет наличие одного собственника».

Все акции и активы издателя «Бизнес Ньюс Медиа» (БНМ) перешли акционерному обществу «Саппорт» в лице его учредителя Ивана Еремина.

Зятьков решил сосредоточиться на развитии издательского дома «Версия». По информации источника газеты, выйдя из сделки, он получил опцион на покупку части акций БНМ.

Ранее 29 мая гендиректор БНМ Глеб Прозоров сообщил «Медузе», что сделка по покупке «Ведомостей» состоялась, все акции БНМ перешли АО «Саппорт». По информации «Ведомостей», эта организация подконтрольна Еремину и Зятькову.

Изначально покупателями должны были стать издатель газеты «Версия» Константин Зятьков и управляющий директор Arbat Capital Алексей Голубович, однако последний вышел из сделки после того, как у редакции случился конфликт с исполняющим обязанности главного редактора Андреем Шмаровым.

 

Другие новости
Трамп подтвердил кибератаку на «фабрику троллей» в 2018 году Сегодня в 10:58 В США присяжные признали россиянина Евгения Никулина виновным во взломе LinkedIn в 2012 году Сегодня в 11:29 В России выявили 6611 новых случаев COVID-19 Сегодня в 10:37 Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54
Популярное у подписчиков Дождя за неделю