Основатель Faberlic создаст новую политическую партию

24 января, 09:24
2 108

Основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев возглавит новую политическую партию. Об этом бывший совладелец компании Александр Даванков рассказал «Коммерсанту».

По словам Даванкова, съезд партии запланирован на 1 марта, ее название пока не разглашается. Предполагается, что это будет право-либеральная партия, в которую будут привлекать не представленную в политике молодежь.

После регистрации партия планирует принять участие в местных выборах более чем в 20 регионах России, а затем — в выборах в Госдуму.

Близкий к Кремлю источник рассказал изданию, что о создании партии знают в администрации президента. Партия рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы».

Даванков возглавит исполком новой партии. Его младший брат Владислав Даванков — заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», которая курируется администрацией президента, пишет «Коммерсант».

Компания Алексея Нечаева Faberlic была основана в 1997 году, у нее есть филиалы более чем в 20 странах мира. По итогам 2018 года ее выручка, как пишет РБК, составила 28 миллиардов рублей.

В начале января о создании собственной партии объявил один из создателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров. По данным «Коммерсанта», его «Партия прямой демократии» уже создала 36 инициативных групп в разных регионах России, в том числа в Дагестане, Крыму и Якутии. Для регистрации необходимо 43 группы.

Другие новости
В Саратове прекратят производство холодильников «Саратов» Сегодня в 11:36 Основательница Wildberries Татьяна Бакальчук стала самой богатой россиянкой по версии Forbes Сегодня в 09:59 В Магадане самолет Ан-2 ударился о землю при взлете. Всех, кто был на борту, госпитализировали Сегодня в 09:28 В 2019 году число уголовных дел против бизнеса выросло на треть Сегодня в 10:17 Путин рассказал, что Мишустина не было в списке кандидатов на пост премьер-министра Сегодня в 08:43 Еще у двоих россиян на круизном лайнере в Японии обнаружен коронавирус Сегодня в 08:15 В немецком городе Ханау произошла стрельба. Девять человек погибли Сегодня в 02:19 Адвокат: Трамп предлагал Ассанжу помилование за опровержение причастности России к взлому серверов Демпартии Вчера в 22:52 Китай включил «Арбидол» в рекомендации по лечению коронавируса Вчера в 22:16 Авторы новой редакции КоАП попросили время для доработки. Документ критиковали в Госдуме и правительстве Вчера в 21:56
Популярное у подписчиков Дождя за неделю