Основатель Faberlic создаст новую политическую партию

24 января, 09:24
2 118

Основатель и владелец косметической компании Faberlic Алексей Нечаев возглавит новую политическую партию. Об этом бывший совладелец компании Александр Даванков рассказал «Коммерсанту».

По словам Даванкова, съезд партии запланирован на 1 марта, ее название пока не разглашается. Предполагается, что это будет право-либеральная партия, в которую будут привлекать не представленную в политике молодежь.

После регистрации партия планирует принять участие в местных выборах более чем в 20 регионах России, а затем — в выборах в Госдуму.

Близкий к Кремлю источник рассказал изданию, что о создании партии знают в администрации президента. Партия рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы».

Даванков возглавит исполком новой партии. Его младший брат Владислав Даванков — заместитель генерального директора АНО «Россия — страна возможностей», которая курируется администрацией президента, пишет «Коммерсант».

Компания Алексея Нечаева Faberlic была основана в 1997 году, у нее есть филиалы более чем в 20 странах мира. По итогам 2018 года ее выручка, как пишет РБК, составила 28 миллиардов рублей.

В начале января о создании собственной партии объявил один из создателей игры World of Tanks Вячеслав Макаров. По данным «Коммерсанта», его «Партия прямой демократии» уже создала 36 инициативных групп в разных регионах России, в том числа в Дагестане, Крыму и Якутии. Для регистрации необходимо 43 группы.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Армения и Азербайджан объявили о жертвах в результате обстрелов Сегодня в 17:38 Азербайджан вслед за Арменией ввел военное положение в нескольких городах страны Сегодня в 16:58 «Азербайджан объявил войну армянскому народу». Премьер-министр Армении — об обстрелах в Карабахе Сегодня в 16:18 Литовцам раздадут четыре миллиона таблеток йода на случай аварии на БелАЭС Сегодня в 15:56 Макрон призвал Лукашенко добровольно покинуть президентский пост Сегодня в 13:43 Власти Азербайджана ограничили доступ к интернету после обстрелов в Карабахе Сегодня в 13:09 МВД Беларуси сообщило о 150 задержанных на субботних акциях протеста Сегодня в 12:08 Армения ввела военное положение и объявила всеобщую мобилизацию Сегодня в 11:47 В подмосковном Ступино обрушился надземный переход. Пострадали более 50 человек Сегодня в 11:07 В России третий день подряд выявили более семи тысяч новых случаев COVID-19. В Москве — больше двух тысяч Сегодня в 10:45
Популярное у подписчиков Дождя за неделю