Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

29 июля 2015
2 000 0

Основатель фонда «Династия», который прекратил свое существование, Дмитрий Зимин вернулся в Россию. Бизнесмен пока не собирается вновь заниматься общественной деятельностью, сообщает в среду, 29 июля, «Интерфакс».

«Дмитрий Борисович вернулся в Россию, но пока не собирается возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке НКО», — рассказал агентству источник, близкий к окружению Зимина. 

Агентству удалось связаться с Зиминым, однако он сказал, что в течение полугода не намерен контактировать с прессой. Не стал он также комментировать и включение фонда поддержки СМИ «Среда», учредителем которого является его сын Борис.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. В конце мая 2015 года фонд включили в список иностранных агентов. 8 июля стало известно о его ликвидации. 

«Династия» вела 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Двух болельщиков «Спартака» сняли с рейса в Бильбао. Они собирались на матч с «Атлетиком» Сегодня в 20:39 «Левада-центр»: россияне стали лучше относиться к КГБ и ВЧК Сегодня в 20:26 В Сбербанке заявили о возможном открытии «исламских окон» в отделениях Сегодня в 19:57 Роскомнадзор заблокировал сайт издания Михаила Ходорковского Сегодня в 19:29 «Би-би-си»: Зюганов ездил в Кремль после решения выдвинуть Грудинина на выборы Сегодня в 19:52 Крушельницкий отказался от слушаний в спортивном арбитраже по делу о допинге Сегодня в 19:07 В Казахстане против жены Аршавина возбудили дело по статье «Угроза» Сегодня в 19:06 ФБК обвинил ФАС в «краже» результатов расследований Сегодня в 18:27 Синоптики предупредили об «адском холоде» в московском регионе Сегодня в 18:18 Памфилова призвала «не втягивать детей в предвыборные игры» Сегодня в 18:06

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера