Основатель «Династии» Дмитрий Зимин вернулся в Россию

29 июля 2015
2 001

Основатель фонда «Династия», который прекратил свое существование, Дмитрий Зимин вернулся в Россию. Бизнесмен пока не собирается вновь заниматься общественной деятельностью, сообщает в среду, 29 июля, «Интерфакс».

«Дмитрий Борисович вернулся в Россию, но пока не собирается возобновлять свою общественную деятельность, в частности по поддержке НКО», — рассказал агентству источник, близкий к окружению Зимина. 

Агентству удалось связаться с Зиминым, однако он сказал, что в течение полугода не намерен контактировать с прессой. Не стал он также комментировать и включение фонда поддержки СМИ «Среда», учредителем которого является его сын Борис.

Фонд «Династия» был создан Зиминым в 2002 году. Его целью заявлены поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук. В конце мая 2015 года фонд включили в список иностранных агентов. 8 июля стало известно о его ликвидации. 

«Династия» вела 20 программ и проектов в области поддержки и популяризации науки, развития образования и просвещения. Среди основных — программы поддержки молодых физиков и математиков, поддержки учителей, одаренных школьников, фестивали популярной науки, публичные лекции ученых с мировым именем и другие проекты.

Другие новости
«Коммерсантъ» узнал о возможном возобновлении работы французского торгпредства в России Сегодня в 04:00 The Daily Mail: за отравлением Скрипалей стояла сотрудница ГРУ Сегодня в 02:40 Трамп назвал оговоркой слова о непричастности России к вмешательству в выборы Сегодня в 01:11 «Спорт-Экспресс» обвинил экс-футболиста сборной России в нападении на журналиста Рабинера Сегодня в 00:05 Госдума приняла в первом чтении законопроект о злоупотреблении правом на митинги Сегодня в 02:49 Генпрокуратура сообщила о просьбе Путина исправить его оговорку о деле Браудера Вчера в 22:57 Счетная палата назвала недостатки законопроекта о повышении пенсионного возраста Вчера в 22:21 Суд обязал Серебренникова ознакомиться с материалами уголовного дела до 1 сентября Вчера в 21:07 Китайская компания потеряла $4,3 млн после победы сборной Франции на ЧМ Вчера в 20:54 Бывшего главу московского управления СК Александра Дрыманова арестовали Вчера в 20:04
Популярное у подписчиков Дождя за неделю