В Стамбуле нашли мертвым основателя организации, финансировавшей «Белые каски»

11 ноября, 15:07
2 165

В Стамбуле нашли мертвым бывшего британского офицера, основателя некоммерческой организации Mayday Rescue Джеймса Ле Мезюрье. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на его соседа и дипломатический источник. Mayday Rescue занималась финансированием и обучением волонтерской организации «Белые каски», действующей в Сирии. 

Ле Мезюрье был найден мертвым утром в понедельник рядом с его домом в центре Стамбула. По словам источника, обстоятельства его смерти пока не известны. 

Турецкая газета Sozcu сообщила, что тело мужчины обнаружили соседи в саду, они же вызвали полицию. Источник в правоохранительных органах сказал изданию, что он мог упасть с балкона. По некоторым данным, Ле Мезюрье принимал антидепрессанты. 

«Белые каски» оказывают помощь жертвам конфликта в Сирии. Организацию в том числе финансировали США, но в мае прошлого года Госдепартамент приостановил помощь. Официально своей миссией в Сирии «Белые каски» называли помощь и защиту мирных жителей. Президент страны Башар Асад называл членов организации сторонниками «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещена в России).

Кроме того, Минобороны России заявляло, что представители «Белых касок» доставляли боевикам в Сирию отравляющие вещества, которые использовались для инсценировок химических атак. 

 

Другие новости
Умер американский рэпер Juice Wrld. Ему был 21 год Вчера в 19:07 Бывшего участкового района Арбат осудили на три года за фабрикацию дел о наркотиках Вчера в 18:23 Участником хакерской группировки Evil Corp оказался сын бывшего мэра Химок Вчера в 17:00 Центр «Э» разослал болельщикам «Зенита» призыв не вступаться за фанатов «Спартака» Вчера в 16:30 В Минске продолжились протесты против интеграции с Россией. Резолюцию передали в посольство Вчера в 16:03 На выставке в Екатеринбурге картины с обнаженными женщинами заклеили стикерами Вчера в 15:42 На митинге против повышения цен на проезд в Петербурге задержали четырех человек Вчера в 15:24 Губернаторы Псковской области и Ставрополья сделали 31 декабря выходным после опросов в инстаграме Вчера в 14:14 В Москве главврача роддома арестовали по делу о халатности. Других руководителей уволили из-за жалоб пациентов Вчера в 13:33 Якутский шаман Александр Габышев возобновил поход в Москву. Он планирует «изгнать Путина» Вчера в 12:55
Популярное у подписчиков Дождя за неделю