Основатель Bellingcat обвинил Россию в хакерской атаке на почты сотрудников

27 июля, 15:33
1 641

Основатель международной исследовательской группы Bellingcat Элиот Хиггинс заявил, что Россия, скорее всего, стоит за кибератаками на почтовые адреса сотрудников группы. Об этом он написал в своем твиттере.

Не бойся быть свободным. Оформи донейт.

«Bellingcat опять стала мишенью для кибератак, которые почти точно связаны с нашей работой по России», — написал Хиггинс. По его словам, активность российских «хакеров, троллей или СМИ» указывает на значимость расследований Bellingcat.

Хиггинс заявил, что хакерская атака направлена на «небольшую группу» журналистов, которые работают над расследованием отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Сейчас группа анализирует данные об атаке, чтобы больше понять о его источнике.

В Bellingcat отметили, что хакеры атаковали адреса почты на сервисе ProtonMail, который считается одним из самых защищенных.

Осенью 2018 года Bellingcat и издание The Insider рассказали, что настоящие имена людей, которых Великобритания обвиняет в отравлении Скрипалей, — Александр Мишкин и Анатолий Чепига, и они сотрудники ГРУ. Также Belingcat сообщал о третьем подозреваемом в преступлении, это высокопоставленный офицер ГРУ Денис Сергеев.

Кроме того, ряд расследований Bellingcat были посвящены причастности России к крушению малайзийского Boeing над Донбассом.

 

Другие новости
«ВТБ Лизинг» и правительство отреагировали на расследования Навального Вчера в 22:40 На части новой трассы Москва — Санкт-Петербург нет связи. Ее пообещали к началу 2020 года Вчера в 22:59 Фанаты массово покинули матчи Российской премьер-лиги в знак протеста против задержаний Вчера в 20:55 Предполагаемого убийцу Зелимхана Хангошвили связали с группой спецназначения «Вымпел» Вчера в 23:27 В туалетах московского метро нашли камеры видеонаблюдения Сегодня в 00:08 Китайский ученый, изменивший ДНК детей, чтобы сделать их невосприимчивыми к ВИЧ, мог вызвать нежелательные мутации Сегодня в 00:06 В Москве задержали мужчину, проникшего в детский сад в состоянии наркотического опьянения Вчера в 19:59 Эксперты НАТО назвали российские бот-фермы лидерами на рынке политических манипуляций Вчера в 21:35 В Германии найдены пять картин, украденных 40 лет назад. Кража стала крупнейшей в истории ГДР Вчера в 21:58 Spiegel: Германия начала расследование в отношении Петрова и Боширова Вчера в 19:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю