Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Основатель Beach Boys призвал бойкотировать группу за участие в конференции охотников

4 февраля 2020
344
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель и продюсер Beach Boys Брайан Уилсон призвал фанатов к бойкоту группы из-за того, что ее музыканты собираются выступить на ежегодной охотничьей конференции и выставке Safari Club International.

Брайан Уилсон
Brianwilsonlive / Instagram

Конференция пройдет в Неваде 5 февраля. Beach Boys во главе с Майком Лавом приглашены туда в качестве хедлайнеров. Также на сцену выйдет Дональд Трамп-младший, увлекающийся сафари.

Уилсон призвал не покупать музыку Beach Boys и не ходить на концерты группы, так как артисты таким образом поддерживают трофейную охоту.

3 февраля Уилсон написал в твиттере: «Эта организация поддерживает трофейную охоту, против которой выступаем мы с Алом [гитаристом Beach Boys Аланом Джардином]. Самостоятельно мы ничего не можем сделать, чтобы остановить это шоу, поэтому, пожалуйста, подпишите нашу петицию».

Текст петиции адресован менеджеру группы Эллиотту Лотту. «Мы, нижеподписавшиеся, отказываемся покупать или скачивать музыку Beach Boys, ходить на концерты и приобретать мерч группы до тех пор, пока она не откажется от участия в конвенции Safari Club International и не заявит публично о своем несогласии с больным „спортом“, основанном на убийстве животных ради „развлечения“».

Safari Club International — крупнейший маркет по продаже охотничьих трофеев. На сайте Safari Club сказано, что с 2000 года организация потратила 140 миллионов долларов на «защиту права на охоту».

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде