Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Основатель Baza сообщил об извинениях «Аэрофлота» за травмирование собаки. Ответственного за этого сотрудника уволили

13 февраля 2021
6 260
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Представитель «Аэролота» принес извинение основателю и главному редактору телеграм-канала Baza Никите Могутину за то, что его собака получила травму после перелета рейсом авиакомпании. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в фейсбуке.

Фото: Никита Могутин / Facebook

По словам Могутина, представитель «Аэролота» связался с ним и рассказал, что в инциденте виноват сотрудник обслуживающей компании в аэропорту Шереметьево. «Аэрофлот» утверждает, что по камерам наблюдения они нашли момент, где этот сотрудник отправил переноску с собакой на ленту конвейера вместо того, чтобы понести ее на руках.

«В итоге Есения (кличка собаки, — прим. Дождя) рухнула с высоты вниз. "Аэрофлот" говорит, что там было 30-40 сантиметров, но я сомневаюсь, что корзина могла лопнуть и развалиться при падении с такой маленькой высоты, думаю, что там было значительно выше», — написал Могутин.

Сотрудника, ответственного за инцидент, уволили, сказали в «Аэрофлоте». Журналисту также пообещали купить новую переноску, вернули деньги, потраченные на перевоз собаки рейсом Москва-Стамбул, и выплатили компенсационные мили.

Могутин подтвердил, что транспортная прокуратура начала проверку в связи со случившимся.

Ранее журналист обвинил сотрудников «Аэрофлота» в небрежном отношении к его щенку породы корги, который пострадал во время перелета из Москвы в Стамбул. По словам Могутина, после перелета переноска оказалась поломана в нескольких местах, а собака стала хромать на правую переднюю лапу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде