Основатель Baza сообщил об извинениях «Аэрофлота» за травмирование собаки. Ответственного за этого сотрудника уволили

13 февраля, 18:45
6 214

Представитель «Аэролота» принес извинение основателю и главному редактору телеграм-канала Baza Никите Могутину за то, что его собака получила травму после перелета рейсом авиакомпании. Об этом сам журналист сообщил на своей странице в фейсбуке.

Фото: Никита Могутин / Facebook

По словам Могутина, представитель «Аэролота» связался с ним и рассказал, что в инциденте виноват сотрудник обслуживающей компании в аэропорту Шереметьево. «Аэрофлот» утверждает, что по камерам наблюдения они нашли момент, где этот сотрудник отправил переноску с собакой на ленту конвейера вместо того, чтобы понести ее на руках.

«В итоге Есения (кличка собаки, — прим. Дождя) рухнула с высоты вниз. "Аэрофлот" говорит, что там было 30-40 сантиметров, но я сомневаюсь, что корзина могла лопнуть и развалиться при падении с такой маленькой высоты, думаю, что там было значительно выше», — написал Могутин.

Сотрудника, ответственного за инцидент, уволили, сказали в «Аэрофлоте». Журналисту также пообещали купить новую переноску, вернули деньги, потраченные на перевоз собаки рейсом Москва-Стамбул, и выплатили компенсационные мили.

Могутин подтвердил, что транспортная прокуратура начала проверку в связи со случившимся.

Ранее журналист обвинил сотрудников «Аэрофлота» в небрежном отношении к его щенку породы корги, который пострадал во время перелета из Москвы в Стамбул. По словам Могутина, после перелета переноска оказалась поломана в нескольких местах, а собака стала хромать на правую переднюю лапу.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
«Коммерсант» рассказал о возможных проблемах у генпрокурора из-за санкций Сегодня в 09:11 Соратники Навального отреагировали на санкции США и ЕС Сегодня в 08:58 TikTok ответил на обвинения в распространении контента с призывами к суициду Сегодня в 08:33 Минторг США опубликовал список попавших под санкции российских компаний Сегодня в 08:22 МИД в ответ на санкции из-за отравления Навального призвал США «не играть с огнем» Вчера в 22:48 «Стоят бомжового вида люди». Сенатор Людмила Нарусова — об одиночных пикетах у здания Совета Федерации Вчера в 22:36 Уволенный после видео за Навального полицейский потребовал в суде восстановления на службе Вчера в 22:01 США назвали россиян и организации, против которых ввели санкции из-за преследования Навального Вчера в 20:33 На издание Baza подали в суд из-за материала о заработке дочери Шувалова в 2 млрд рублей Вчера в 20:10 В России вынесли первый приговор в связи с акцией протеста 23 января Вчера в 19:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы
Россия — это Европа
Россия — это Европа
Россия — это Европа