Основатель Baza рассказал о слежке сотрудников службы безопасности WebMoney. Они приходили к нему домой

4 сентября 2020
1 904

Основатель издания Baza Никита Могутин рассказал в своем телеграм-канале о слежке со стороны службы безопасности WebMoney из-за упоминания компании в одном из материалов. По словам Могутина, мужчин прислали «поговорить» с ним.

Трое мужчин приехали к дому Могутина 21 августа. Когда охрана не пропустила их и начала снимать на камеру, они заявили, что Могутин «кинул их на крупную сумму денег и подставил».

Сотрудникам Baza удалось вычислить одного из этих людей — им оказался бывший сотрудник российских силовых структур. «В тот момент, когда я увидел его фотографии с пистолетами и прочими радостями, я, признаться, очень сильно напрягся. Честно — не столько за себя, сколько за свою семью», — написал Могутин.

Когда ему удалось связаться с мужчиной, оказалось, что тот работает одним из руководителей службы безопасности платежной системы WebMoney. Собеседник Могутина заявил, что Baza не должна была упоминать сервис в своих материалах. «У тебя же тоже у нас деньги хранятся, ну мы же к ним не лезем, зачем ты к нам стал лезть?» — сказал он.

Как рассказал Могутин, позже сотрудник службы безопасности признался, что был не прав, когда приехал к нему домой, так как считал, что по данному адресу находится редакция Baza.

Компания WebMoney рассказ Могутина не комментировала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Генштаб Армении потребовал отставки Пашиняна. Он назвал это попыткой переворота Сегодня в 11:27 Глава Китая объявил о победе над бедностью Сегодня в 10:42 В Армении уволили генерала, посмеявшегося над словами Пашиняна о сбоях «Искандеров» Сегодня в 10:11 Мэрия Москвы разработала «полноценную замену» Telegram и Skype для чиновников Сегодня в 09:44 Каждая десятая российская компания предупредила о риске закрытия Сегодня в 09:17 Для метро в Москве заказали систему наблюдения за «праздношатаниями» Сегодня в 08:50 В Забайкалье россиянина приговорили к восьми годам колонии за госизмену в пользу Китая Сегодня в 08:23 Защита Навального направила новое обращение в Совет Европы с призывом потребовать его освобождения Сегодня в 00:24 Потанин потерял лидерство в рейтинге богатейших россиян Вчера в 23:32 ЦИК указал на сайте, что Касьянова не допустили на президентские выборы «по политическим мотивам» Вчера в 23:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Лучшее на Дожде
Партнерские материалы