Основатель Baza рассказал о слежке сотрудников службы безопасности WebMoney. Они приходили к нему домой

4 сентября, 15:16
1 876

Основатель издания Baza Никита Могутин рассказал в своем телеграм-канале о слежке со стороны службы безопасности WebMoney из-за упоминания компании в одном из материалов. По словам Могутина, мужчин прислали «поговорить» с ним.

Трое мужчин приехали к дому Могутина 21 августа. Когда охрана не пропустила их и начала снимать на камеру, они заявили, что Могутин «кинул их на крупную сумму денег и подставил».

Сотрудникам Baza удалось вычислить одного из этих людей — им оказался бывший сотрудник российских силовых структур. «В тот момент, когда я увидел его фотографии с пистолетами и прочими радостями, я, признаться, очень сильно напрягся. Честно — не столько за себя, сколько за свою семью», — написал Могутин.

Когда ему удалось связаться с мужчиной, оказалось, что тот работает одним из руководителей службы безопасности платежной системы WebMoney. Собеседник Могутина заявил, что Baza не должна была упоминать сервис в своих материалах. «У тебя же тоже у нас деньги хранятся, ну мы же к ним не лезем, зачем ты к нам стал лезть?» — сказал он.

Как рассказал Могутин, позже сотрудник службы безопасности признался, что был не прав, когда приехал к нему домой, так как считал, что по данному адресу находится редакция Baza.

Компания WebMoney рассказ Могутина не комментировала.

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Другие новости
Популярное у подписчиков Дождя за неделю