Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Основатель Baza обвинил сотрудников «Аэрофлота» в издевательствах над своей собакой. Прокуратура начала проверку

13 февраля 2021
5 346
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Основатель и главный редактор телеграм-канала Baza Никита Могутин обвинил сотрудников «Аэрофлота» в небрежном отношении к его собаке, которая стала хромать после перелета из Москвы в Стамбул. Прокуратура начала проверку его заявления, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Фото: телеграм-канал Никиты Могутина

Ранее Могутин написал в своем телеграм-канале, что его щенок породы корги пострадал во время перелета рейсом «Аэрофлота». По словам журналиста, он заплатил за перевозку животного 10 тысяч рублей. По прилете он увидел, что переноска, в которой находилась собака, повредилась: «Проломлены две стенки, с мясом вырваны несколько крепежных болтов, на корпусе со всех сторон следы и царапины».

По словам Могутина, после перелета щенок стал хромать на правую переднюю лапу, а когда его забирали, он выглядел так, «словно его очень сильно напугали». Журналист предположил, что сотрудники «Аэрофлота» «швыряли» переноску с собакой, а сверху нее «метали чемоданы».

Фото: телеграм-канал Никиты Могутина

«Сейчас я чувствую ужасный гнев и беспомощность, а еще стыд — за то, что, фактически, сам отдал свою собаку в руки людей, которые над ней издевались. Я слишком поздно подумал о том, чтобы установить в клетке камеру, вспомнил об этом, уже сидя на борту самолета», — отметил Могутин.

Он добавил, что часто летает рейсами «Аэрофлота» и считал единичными случаи жестокого обращения с животными пассажиров. Он потребовал объяснений от авиакомпании, а также наказания для тех, кто «издевался» над собакой.

Это не первый случай, когда пассажиры «Аэрофлота» жалуются на плохое обращение с животными при перелетах. Зимой 2020 года погибли две кошки, получившие травмы при транспортировке в Шереметьево. В качестве компенсации за смерть животных «Аэрофлот» выплатил их хозяину три тысячи рублей. Кроме того, летом две собаки получили травмы после перелета в грузовом отсеке «Аэрофлота», переноска животных оказалась в крови и грязи.

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде