Основатель Alibaba Джек Ма покинет пост главы компании

8 сентября, 07:09
1 930

Основатель Alibaba, один из самых богатых людей Китая по версии журнала Forbes Джек Ма заявил, что уйдет на пенсию и покинет пост главы компании в понедельник, 10 сентября. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что миллиардер останется в совете директоров Alibaba и продолжит следить за управлением компанией. По словам Ма, он решил уйти на пенсию из-за того, что в Китае испортилась деловая среда, а Пекин и государственные предприятия стали чаще вмешиваться в работу частных компаний. Издание отмечает, что при президенте Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла, что побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, китайская экономика столкнулась с торговой войной с США и замедлением роста, говорится в статье.  

В понедельник основателю Alibaba исполнится 54 года. 10 сентября в Китае также будут отмечать День учителя. После выхода на пенсию Ма планирует сконцентрироваться на благотворительности и преподавании — до основания Alibaba Ма был учителем английского языка.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в своей квартире в провинции Чжэцзян. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом таким американским интернет-гигантам, как Amazon и Google. В настоящее время состояние Джека Ма оценивается в 36,6 миллиардов долларов.  

 

Другие новости
На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Сегодня в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Сегодня в 19:51 США ввели санкции против 17 граждан Саудовской Аравии из-за убийства журналиста Хашогги Сегодня в 18:33 Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова Сегодня в 18:45 Чиновницу, выписавшую себе премии на 108 тысяч рублей, оштрафовали на 40 тысяч Сегодня в 18:19 В Минске задержали лицеиста за пощечину памятнику «Минский городовой» Сегодня в 18:08 РБК: министр экономики Крыма уйдет в отставку после ареста заместителя Аксенова Сегодня в 17:28 В американской настольной игре Чечню представили как регион под властью вампиров Сегодня в 17:55 Павлу Мамаеву изменили обвинение. Адвокат попросил освободить его из СИЗО Сегодня в 17:17 Мэр Челябинска ушел в отставку Сегодня в 16:38
Популярное у подписчиков Дождя за неделю