Основатель Alibaba Джек Ма покинет пост главы компании

8 сентября 2018
1 934

Основатель Alibaba, один из самых богатых людей Китая по версии журнала Forbes Джек Ма заявил, что уйдет на пенсию и покинет пост главы компании в понедельник, 10 сентября. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что миллиардер останется в совете директоров Alibaba и продолжит следить за управлением компанией. По словам Ма, он решил уйти на пенсию из-за того, что в Китае испортилась деловая среда, а Пекин и государственные предприятия стали чаще вмешиваться в работу частных компаний. Издание отмечает, что при президенте Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла, что побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, китайская экономика столкнулась с торговой войной с США и замедлением роста, говорится в статье.  

В понедельник основателю Alibaba исполнится 54 года. 10 сентября в Китае также будут отмечать День учителя. После выхода на пенсию Ма планирует сконцентрироваться на благотворительности и преподавании — до основания Alibaba Ма был учителем английского языка.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в своей квартире в провинции Чжэцзян. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом таким американским интернет-гигантам, как Amazon и Google. В настоящее время состояние Джека Ма оценивается в 36,6 миллиардов долларов.  

 

Другие новости
Глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров заявил о досрочной отставке Сегодня в 19:09 Трамп объявил о «жестких» санкциях против верховного лидера Ирана Сегодня в 19:00 Нюта Федермессер и Наталья Водянова пожаловались властям на нарушения в ПНИ Сегодня в 18:52 Павел Чиков: семь из девяти дел об оскорблении власти касаются текстов из «ВКонтакте» Сегодня в 17:57 Минобороны начало учения с миротворцами, С-400 и «Искандерами» Сегодня в 18:06 Под Волоколамском нашли еще одну незаконную свалку Сегодня в 17:44 «Открытые медиа»: ловившие белух компании получат 360 млн рублей за их транспортировку Сегодня в 17:34 Федерация гостиниц Грузии: ущерб от потери российских туристов может составить 750 млн долларов Сегодня в 17:12 Кинокомпания Kinodanz отказалась от иска к BadComedian Сегодня в 16:54 Рабочие завода Ford рассказали, что их заставили сидеть в столовой за отказ увольняться Сегодня в 16:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю