Основатель Alibaba Джек Ма покинет пост главы компании

8 сентября 2018
2 232

Основатель Alibaba, один из самых богатых людей Китая по версии журнала Forbes Джек Ма заявил, что уйдет на пенсию и покинет пост главы компании в понедельник, 10 сентября. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что миллиардер останется в совете директоров Alibaba и продолжит следить за управлением компанией. По словам Ма, он решил уйти на пенсию из-за того, что в Китае испортилась деловая среда, а Пекин и государственные предприятия стали чаще вмешиваться в работу частных компаний. Издание отмечает, что при президенте Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла, что побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, китайская экономика столкнулась с торговой войной с США и замедлением роста, говорится в статье.  

В понедельник основателю Alibaba исполнится 54 года. 10 сентября в Китае также будут отмечать День учителя. После выхода на пенсию Ма планирует сконцентрироваться на благотворительности и преподавании — до основания Alibaba Ма был учителем английского языка.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в своей квартире в провинции Чжэцзян. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом таким американским интернет-гигантам, как Amazon и Google. В настоящее время состояние Джека Ма оценивается в 36,6 миллиардов долларов.  

 

Другие новости
Суд снова оштрафовал дизайнера Коновалова, которому сломали ногу перед акцией 27 июля Сегодня в 16:11 «Открытые медиа» нашли поддельные подписи за реновацию в Москве. Их оставляли умершие и дети Сегодня в 15:28 Юристы опубликовали открытое письмо в поддержку фигурантов дела «Сети» Сегодня в 14:38 «Неясно, что подразумевается». Власти Петербурга отказались согласовать марш памяти Немцова из-за аббревиатуры РФ Сегодня в 14:36 Умер бывший президент Египта Хосни Мубарак Сегодня в 14:02 В Беларуси задержали последователя «Свидетелей Иеговы» по запросу России Сегодня в 14:40 СМИ: один из обвиняемых в отравлении болгарского бизнесмена работал в российском представительстве при ВТО в Женеве Сегодня в 13:30 ЕСПЧ присудил по 10 тысяч евро фигурантам «болотного дела» Гаскарову и Гущину Сегодня в 12:38 В отеле на Тенерифе изолировали тысячу человек из-за коронавируса Сегодня в 12:24 ВЦИОМ: 77% россиян не смогли назвать готовящиеся поправки в Конституцию Сегодня в 12:10
Популярное у подписчиков Дождя за неделю