Основатель Alibaba Джек Ма покинет пост главы компании

8 сентября 2018
1 932

Основатель Alibaba, один из самых богатых людей Китая по версии журнала Forbes Джек Ма заявил, что уйдет на пенсию и покинет пост главы компании в понедельник, 10 сентября. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что миллиардер останется в совете директоров Alibaba и продолжит следить за управлением компанией. По словам Ма, он решил уйти на пенсию из-за того, что в Китае испортилась деловая среда, а Пекин и государственные предприятия стали чаще вмешиваться в работу частных компаний. Издание отмечает, что при президенте Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла, что побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, китайская экономика столкнулась с торговой войной с США и замедлением роста, говорится в статье.  

В понедельник основателю Alibaba исполнится 54 года. 10 сентября в Китае также будут отмечать День учителя. После выхода на пенсию Ма планирует сконцентрироваться на благотворительности и преподавании — до основания Alibaba Ма был учителем английского языка.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в своей квартире в провинции Чжэцзян. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом таким американским интернет-гигантам, как Amazon и Google. В настоящее время состояние Джека Ма оценивается в 36,6 миллиардов долларов.  

 

Другие новости
ОНК: двум фигурантам дела «Сети» не дают общаться с адвокатами наедине и не передают письма Вчера в 19:09 Директора британской школы похоронили в гробу, украшенном рисунками ее учеников Вчера в 18:41 Полиция провела беседу с мужем Елизаветы II из-за вождения без ремня безопасности Вчера в 17:09 «Интерфакс»: режиссера фильма «Праздник» Алексея Красовского вызвали на допрос в полицию Вчера в 15:34 В Москве прошел митинг против передачи Курильских островов Японии Вчера в 14:58 В Москве задержали диггеров, пытавшихся искупаться в коллекторе около Кремля Вчера в 13:23 Фильм «Зеленая книга» получил главный приз Гильдии продюсеров США Вчера в 12:22 Трамп предложил новый план по прекращению шатдауна. Демократы его отвергли Вчера в 11:44 Мария Шарапова вылетела с Australian Open Вчера в 10:42 YouTube на несколько часов удалил комедию о блокадном Ленинграде «Праздник» Вчера в 10:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю