Основатель Alibaba Джек Ма покинет пост главы компании

8 сентября, 07:09
1 919

Основатель Alibaba, один из самых богатых людей Китая по версии журнала Forbes Джек Ма заявил, что уйдет на пенсию и покинет пост главы компании в понедельник, 10 сентября. Об этом сообщает The New York Times.

Отмечается, что миллиардер останется в совете директоров Alibaba и продолжит следить за управлением компанией. По словам Ма, он решил уйти на пенсию из-за того, что в Китае испортилась деловая среда, а Пекин и государственные предприятия стали чаще вмешиваться в работу частных компаний. Издание отмечает, что при президенте Си Цзиньпине интернет-индустрия Китая выросла, что побудило правительство ужесточить надзор. Кроме того, китайская экономика столкнулась с торговой войной с США и замедлением роста, говорится в статье.  

В понедельник основателю Alibaba исполнится 54 года. 10 сентября в Китае также будут отмечать День учителя. После выхода на пенсию Ма планирует сконцентрироваться на благотворительности и преподавании — до основания Alibaba Ма был учителем английского языка.

Джек Ма основал Alibaba в 1999 году в своей квартире в провинции Чжэцзян. Компания стала одним из крупнейших мировых ритейлеров и конкурентом таким американским интернет-гигантам, как Amazon и Google. В настоящее время состояние Джека Ма оценивается в 36,6 миллиардов долларов.  

 

Другие новости
При пожаре в жилом доме в Саратове погиб человек Сегодня в 22:36 «ВКонтакте» передала следователям личную переписку обвиняемого в экстремизме за анекдот Сегодня в 22:12 Минобороны представило новые данные о крушении российского Ил-20 в Сирии Сегодня в 21:28 Осужденного за педофилию жителя Севастополя арестовали по делу о шпионаже Сегодня в 20:19 Задержанный в Норвегии по подозрению в шпионаже россиянин оказался сотрудником аппарата Совфеда Сегодня в 19:15 Замгенпрокурора США уйдет в отставку. NYT писала, что он предлагал следить за Трампом Сегодня в 18:28 Олег Сенцов стал почетным гражданином Парижа Сегодня в 18:10 Власти Пермского края потратят два миллиона рублей на поиск экстремистских высказываний Сегодня в 18:50 У берегов Португалии нашли затонувший 400 лет назад корабль Сегодня в 17:31 Полиция Берлина взяла под защиту Петра Верзилова и его родственников Сегодня в 17:17
Популярное у подписчиков Дождя за неделю