В Осло полиция обезвредила бомбу у станции метро

9 апреля 2017
3 894

Норвежская полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство, которое находилось у входа на одну из загруженных станций городского метро. Об этом сообщает Associated Press.

В полиции сообщили, что задержали подозреваемого, связанного с взрывным устройством. Деталей случившегося, а также подробностей о задержанном в норвежской полиции не уточнили. Глава полиции Норвегии описал найденное устройство как «похожее на бомбу» и подтвердил, что оно было взрывоопасным. В твиттере норвежской полиции говорится, что мощность обезвреженного взрывного устройства была небольшой.

После того, как подозрительный предмет обнаружили, полиция эвакуировала людей из близлежащих баров и ресторанов. По словам очевидца, на место происшествия прибыла полиция в «тяжелой экипировке». Они велели местным жителям оставаться в помещении.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта в соседней Швеции, который произошел в пятницу, 7 апреля. В результате наезда грузовика на толпу погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Другие новости
«Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера Сегодня в 11:00 USM Алишера Усманова отказался от контроля над Mail.Ru Group Сегодня в 10:43 Минобороны опубликовало военные приказы Сталина и зарплатную ведомость его сына Сегодня в 10:04 Илон Маск назвал дату открытия первого тоннеля Hyperloop Сегодня в 09:22 В Минобороны рассказали о досрочных выплатах российским военным перед присоединением Крыма Сегодня в 08:56 S7 предупредила власти об угрозе остановки работы российских авиакомпаний Сегодня в 08:30 РБК: В «Роскосмосе» назвали причиной аварии «Союза-ФГ» нечаянное повреждение блока первой ступени Вчера в 23:54 Посол в Минске: Москва будет рассматривать любое нападение на Белоруссию как нападение на Россию Вчера в 23:30 Исследование: из тележурналистов россияне доверяют Соловьеву и Малахову, в интернете — Дудю Сегодня в 00:00 В Норвегии в возрасте 99 лет умер диверсант, сорвавший ядерную программу гитлеровской Германии Вчера в 21:24
Популярное у подписчиков Дождя за неделю