В Осло полиция обезвредила бомбу у станции метро

9 апреля, 09:03
3 892 0

Норвежская полиция обнаружила и обезвредила взрывное устройство, которое находилось у входа на одну из загруженных станций городского метро. Об этом сообщает Associated Press.

В полиции сообщили, что задержали подозреваемого, связанного с взрывным устройством. Деталей случившегося, а также подробностей о задержанном в норвежской полиции не уточнили. Глава полиции Норвегии описал найденное устройство как «похожее на бомбу» и подтвердил, что оно было взрывоопасным. В твиттере норвежской полиции говорится, что мощность обезвреженного взрывного устройства была небольшой.

После того, как подозрительный предмет обнаружили, полиция эвакуировала людей из близлежащих баров и ресторанов. По словам очевидца, на место происшествия прибыла полиция в «тяжелой экипировке». Они велели местным жителям оставаться в помещении.

В Норвегии усилены меры безопасности после теракта в соседней Швеции, который произошел в пятницу, 7 апреля. В результате наезда грузовика на толпу погибли четыре человека, еще 15 пострадали.

Грузовик врезался в толпу в Стокгольме. Что известно о теракте в Швеции

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера