Осквернившие место убийства Немцова решили повторить «акцию»

25 марта 2015
19 072 9

Активисты «Русского освободительного движения SERB», накануне осквернившие место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, намерены повторить «акцию». Об этом в среду, 25 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В беседе с радиостанцией лидер движения Игорь Бекетов, известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич», заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

«Естественно, мы туда вернёмся и повторим акцию», — сказал он.

Как отмечает «Говорит Москва», соратники Немцова готовят заявление на активистов SERB, которое уже 26 марта могут отправить в Следственный комитет России и прокуратуру.

Накануне, 24 марта, активисты «Русского освободительного движения SERB», которое входит в «Антимайдан», разгромили место убийства Немцова, куда в память о нем приносят цветы, свечи, фотографии и плакаты.

Тарасевич опубликовал «ВКонтакте» «отчет о проведенной операции на Большом Москворецком мосту» и несколько фотографий. На снимках двое активистов в шарфах цвета георгиевской ленты закрашивают табличку «Немцов мост» и приклеивают на портреты Немцова стикеры с оскорбительными надписями в адрес убитого политика.

«РОД "SERB" понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, в имя предателя интересов России — Немцова», — говорится в сообщении на странице Тарасевича.

Вечером того же дня сторонники Немцова приехали на Большой Москворецкий мост и навели там порядок.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Третьего марта его похоронили на Троекуровском кладбище.  

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
На митинге Навального в Перми насчитали от 800 до 2,8 тысячи человек Сегодня в 21:33 Закрытые из-за сообщений о стрельбе станции метро Лондона возобновили работу Сегодня в 21:21 В центре Лондона эвакуировали станцию метро после сообщений о стрельбе Сегодня в 20:17 При столкновении микроавтобуса и грузовика в Чувашии погибли пять человек Сегодня в 20:13 Глава ЛНР подал заявление об отставке Сегодня в 19:42 Армения через 25 лет откажется от названия «коньяк» при поставках в ЕС Сегодня в 19:23 В Липецке госпитализировали более 20 школьников из-за ультразвука мобильного приложения Сегодня в 19:02 В Мурманске из-за взрыва газа произошел пожар в жилом доме Сегодня в 18:28 «Если вы со мной, помогите Сулейману». Волочкова назвала Керимова любовью всей своей жизни и попросила помочь ему Сегодня в 18:24 Чубайс во время допроса вступился за бывшего главу «Роснано» Сегодня в 17:51

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера