Осквернившие место убийства Немцова решили повторить «акцию»

25 марта 2015
19 099

Активисты «Русского освободительного движения SERB», накануне осквернившие место убийства политика Бориса Немцова на Большом Москворецком мосту, намерены повторить «акцию». Об этом в среду, 25 марта, сообщает радиостанция «Говорит Москва».

В беседе с радиостанцией лидер движения Игорь Бекетов, известный под псевдонимом «Гоша Тарасевич», заявил, что мост — это общественное место, которое «нельзя превращать в гадюшник».

«Естественно, мы туда вернёмся и повторим акцию», — сказал он.

Как отмечает «Говорит Москва», соратники Немцова готовят заявление на активистов SERB, которое уже 26 марта могут отправить в Следственный комитет России и прокуратуру.

Накануне, 24 марта, активисты «Русского освободительного движения SERB», которое входит в «Антимайдан», разгромили место убийства Немцова, куда в память о нем приносят цветы, свечи, фотографии и плакаты.

Тарасевич опубликовал «ВКонтакте» «отчет о проведенной операции на Большом Москворецком мосту» и несколько фотографий. На снимках двое активистов в шарфах цвета георгиевской ленты закрашивают табличку «Немцов мост» и приклеивают на портреты Немцова стикеры с оскорбительными надписями в адрес убитого политика.

«РОД "SERB" понимает, что на этом мосту был убит Немцов, но это не повод переименовывать Большой Москворецкий мост, ведущий свою историю с Древней Руси, в имя предателя интересов России — Немцова», — говорится в сообщении на странице Тарасевича.

Вечером того же дня сторонники Немцова приехали на Большой Москворецкий мост и навели там порядок.

Сопредседатель партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов был убит несколькими выстрелами в спину в ночь на 28 февраля на Большом Москворецком мосту в центре столицы. Третьего марта его похоронили на Троекуровском кладбище.  

Другие новости
Аэропорты Москвы и Петербурга заявили о готовности возобновить международные рейсы с 15 июля Вчера в 22:03 ВОЗ сообщила о новом рекордном приросте случаев COVID-19 за сутки Вчера в 22:00 В Петербурге школа обратилась в полицию из-за вывешенного радужного флага. Это назвали «диверсией» Вчера в 20:37 «Передел собственности». Жириновский — о причине задержания губернатора Хабаровского края Вчера в 19:29 Боец MMA Александр Емельяненко рассказал, что переболел коронавирусом Вчера в 19:07 В Петербурге станцию метро «Новокрестовская» переименуют в «Зенит» Вчера в 18:17 С 15 июля Россия начнет переговоры о возобновлении полетов в другие страны Вчера в 17:54 «Интерфакс» и «Открытые медиа»: организаторы акции «Бессмертный полк» обсуждают перенос на осень Вчера в 18:37 В Ингушетии СК отказался возбуждать уголовное дело на руководство клиники, где провели «женское обрезание» девятилетней девочке Вчера в 17:29 Росстат: в мае умерли 12452 человека, зараженных коронавирусом Вчера в 17:18
Популярное у подписчиков Дождя за неделю