Оскорблявшего мексиканцев россиянина приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство

17 июля, 08:36
9 286

Суд в Мексике приговорил россиянина Алексея Макеева к 37,5 годам тюрьмы за совершение убийства в мае 2017 года. Об этом сообщается на сайте прокуратуры штата Кинтана-Роо.

Фото: Алексей Макеев / Facebook

Макеева 16 июля признали виновным в совершении умышленного убийства. Он также должен выплатить семье погибшего 405 тысяч песо (1,3 миллиона рублей) в качестве возмещения морального ущерба.

В посольстве России в Мексике заявили РИА Новости, что в ходе судебного процесса права россиянина не были нарушены. Там отметили, что статья, по которой его осудили, предполагает возможность его передачи в Россию.

В Мексике у Макеева был постоянный вид на жительство. Он публиковал видео, в которых оскорблял местных жителей. Канал Макеева в ютьюбе закрыли из-за нарушений правил сервиса.

В мае 2017 года к дому Макеева в Канкуне пришла толпа мексиканцев и требовала, чтобы он вышел. По данным полиции, россиянин ударил ножом 19-летнего мексиканца, проникшего в его квартиру. От полученных ранений мужчина умер в больнице.

Самого Макеева госпитализировали с черепно-мозговой травмой, он пробыл в реанимации несколько дней. В конца мае россиянина выписали из больницы и взяли под стражу.

 

Популярное у подписчиков Дождя за неделю
Россия это Европа