Следователи проверят видео с жалобой губернатору Сахалина на отсутствие тротуара

8 мая, 18:19
746 0

Следственный комитет начал проверку из-за публикации видеозаписи, на которой недовольный отсутствием тротуара житель Сахалина ругает губернатора Олега Кожемяко. Об этом соощает РБК со ссылкой на пресс-службу регионального управления ведомства.

Житель Южно-Сахалинска опубликовал на YouTube видео, где обругал губернатора из-за отсутствия тротуара на одной из улиц города. Автор ролика сказал, что муниципальные власти решили применить «новый вид брусчатки» и вместо нее вдоль обочины разбросали доски. Мужчина обратился к губернатору с сарказмом, благодарив его за сделанный «для людей тротуар». 

В пресс-службе правительства Сахалинской области уточнили, что заявление в СК по поводу видео подал правовой департамент.

Проверка идет по статье 319 УК (публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением). По этой статье автору ролика может грозить до 40 тысяч рублей штрафа.

В правительстве добавили, что дело против автора видео могут не завести, если он публично извинится.

В мэрии Южно-Сахалинска заявили, что участок улицы, который показывает мужчина на видео, — это обочина и тротуара там никогда не было. 

Комментарии (0)
Другие новости
Активисты пожаловались в КС и ЕСПЧ на ограничение митингов во время ЧМ-2018 Сегодня в 02:54 «Ведомости» узнали об отъезде миллиардера Бориса Минца с семьей в Лондон Сегодня в 02:00 Ъ: в атаке на российских военных в Сирии заподозрили боевиков с созданной США базы Сегодня в 01:00 В Волгоградской области разбился легкомоторный самолет Вчера в 23:14 Объявленный премьер-министром Италии Джузеппе Конте не смог сформировать правительство Вчера в 22:28 В Екатеринбурге задержали следователя СК за вымогательство взятки в 20 млн рублей Вчера в 20:47 Бывший футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии Вчера в 19:10 Делегация США приехала в КНДР для подготовки встречи Трампа и Ким Чен Ына Вчера в 18:40 В День города в Петербурге под  «мостом глупости» застряла юбилейная «Газель» Вчера в 17:52 Жюри Букеровской премии назвало пять лучших книг за 50 лет Вчера в 17:24
Популярное у подписчиков дождя за неделю