Песков назвал слова Маккейна о Лаврове «оскорблением за гранью приличия»

22 мая, 15:52
1 914 6

Слова сенатора США Джона Маккейна о министре иностранных дел России Сергее Лаврове — это «оскорбления за гранью приличия». Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент Дождя. Ранее Маккейн назвал Лаврова «марионеткой головореза и убийцы» и «пропагандистом» Владимира Путина.

«Позиция [Маккейна] хорошо известна своей маниакальной ненавистью к нашей стране. Он является американским политиком, до этого он скатывался на оскорбления, но первый раз на оскорбления за гранью приличия», — заявил Песков.

При этом он призвал не преувеличивать значение слов Маккейна, так как он «не определяет и не реализует внешнюю политику США». «Давайте не будем преувеличивать значение оскорбительных хамских выпадов и увязывать их с российско-американскими отношениями», — подчеркнул Песков.

«Лавров — марионетка головореза и убийцы»: Маккейн оскорбительно высказался о Путине и Лаврове в эфире Fox News

Накануне Джон Маккейн в эфире телеканала Fox News заявил, что Лаврову «нечего делать в овальном кабинете», так как он «марионетка головореза и убийцы», а также «пропагандист» президента России.

Встреча Лаврова и президента США Дональда Трампа состоялась в начале мая. Американский лидер назвал ее «хорошей». После этого The Washington Post со ссылкой на свои источники сообщила, что Трамп во время встречи с Лавровым раскрыл ему секретную информацию американских спецслужб об операции против террористической группировки «Исламское государство». Впоследствии это опровергли обе стороны — и в США, и в России.

«Масштаб параноидального безумия»: Федор Лукьянов о том, почему о хороших отношениях США и России можно забыть

Купить подписку
Показать комментарии (6)
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера