В Иркутске на активиста завели дело об оскорблении чувств верующих

8 апреля 2017
2 028 4

В Иркутске возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя по подозрению в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Следствие считает, что в период с 2015 по 2016 годы молодой человек на своей странице в одной из социальных сетей разместил материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

«Медиазона» пишет со ссылкой на правозащитника Святослава Хроменкова, что подозреваемого зовут Дмитрий Литвин. Его и еще восьмерых активистов ранее увезли на допросы по этому делу.

Литвина на данный момент уже отпустили из следственного отдела. Он рассказал, что весь день находился с сотрудниками Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД) и следователей.

По словам Хроменкова, остальные активисты находятся на допросах уже более 12 часов. Их статус по этому делу не известен. Правозащитник отметил, что в следственном отделе находятся фотожурналистка Валерия Алтарева и гражданские активисты Игорь Мартыненко и София Микитюк.

Сайт NewsBabr.com сообщает, что Литвин и другие активисты принимали участие в митинге против коррупции 26 марта в Иркутске. Источник в правоохранительных органах пояснил сайту, что после митинга «они что-то не то и не туда перепостили».

При этом в заявлении регионального СК отмечается, что следственные действия «не имеют отношения к проведению различных акции и митингов на территории Иркутской области».

Комментарии (0)
Другие новости
Иордания отказалась от проекта с «Росатомом» по строительству большой АЭС Сегодня в 06:30 Канатоходец прошел через разведенный Дворцовый мост в День города Санкт-Петербурга Сегодня в 05:21 Миллиардер Ричард Брэнсон рассказал о подготовке к туристическому полету в космос Сегодня в 04:21 «Газпром» подписал соглашение о строительстве «Турецкого потока» до Евросоюза Сегодня в 03:11 Ким Чен Ын заявил о «твердом намерении» встретиться с Трампом Сегодня в 01:59 В США умер побывавший на Луне астронавт Алан Бин Сегодня в 01:11 Правозащитница рассказала подробности задержания племянника Оюба Титиева Сегодня в 00:00 «Реал» третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов Вчера в 23:38 Премию «Национальный бестселлер» получил Алексей Сальников за роман «Петровы в гриппе и вокруг него» Вчера в 21:41 За легализацию абортов в Ирландии проголосовали 66% участников референдума Вчера в 21:05
Популярное у подписчиков дождя за неделю