В Иркутске на активиста завели дело об оскорблении чувств верующих

8 апреля, 14:24
2 025 4

В Иркутске возбудили уголовное дело в отношении 19-летнего местного жителя по подозрению в оскорблении чувств верующих (часть 1 статьи 148 УК России), сообщается на сайте регионального управления Следственного комитета.

Следствие считает, что в период с 2015 по 2016 годы молодой человек на своей странице в одной из социальных сетей разместил материалы, оскорбляющие религиозные чувства верующих.

«Медиазона» пишет со ссылкой на правозащитника Святослава Хроменкова, что подозреваемого зовут Дмитрий Литвин. Его и еще восьмерых активистов ранее увезли на допросы по этому делу.

Литвина на данный момент уже отпустили из следственного отдела. Он рассказал, что весь день находился с сотрудниками Центра «Э» (Главное управление по противодействию экстремизму МВД) и следователей.

По словам Хроменкова, остальные активисты находятся на допросах уже более 12 часов. Их статус по этому делу не известен. Правозащитник отметил, что в следственном отделе находятся фотожурналистка Валерия Алтарева и гражданские активисты Игорь Мартыненко и София Микитюк.

Сайт NewsBabr.com сообщает, что Литвин и другие активисты принимали участие в митинге против коррупции 26 марта в Иркутске. Источник в правоохранительных органах пояснил сайту, что после митинга «они что-то не то и не туда перепостили».

При этом в заявлении регионального СК отмечается, что следственные действия «не имеют отношения к проведению различных акции и митингов на территории Иркутской области».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера