Путин назвал губернаторство Саакашвили «оскорблением» украинского народа

Новости
15:49, 21 ноября
4 341
8
Поделиться

Президент России Владимир Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации «оскорблением» одесситов и народа Украины. Об этом президент сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», передает РИА Новости.

В ходе интервью Стоуну Путин напомнил, что Саакашвили не дали «даже рабочую визу в США». «Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу, — сказал президент России. — Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?».

Фильм «Украина в огне» будет показан телеканалом РЕН ТВ 21 ноября в 17:00 мск

Саакшвили сообщил об уходе с поста руководителя Одесской области 7 ноября. Он занимал этот пост с мая 2015 года. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня», — заявил тогда Саакашвили.

Позднее бывший президент Грузии объявил о создании новой политической силы. Своей целью Саакашвили назвал смену политической элиты страны. Он также заявил, что он и его сторонники собираются добиться проведения досрочных парламентских выборов на Украине.

Светлое украинское будущее Саакашвили. Как борьба с коррупцией вновь вознесет экс-президента Грузии

 

 

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.