Путин назвал губернаторство Саакашвили «оскорблением» украинского народа

21 ноября 2016
4 387

Президент России Владимир Путин назвал назначение Михаила Саакашвили на пост главы Одесской областной государственной администрации «оскорблением» одесситов и народа Украины. Об этом президент сказал в интервью режиссеру Оливеру Стоуну для фильма «Украина в огне», передает РИА Новости.

В ходе интервью Стоуну Путин напомнил, что Саакашвили не дали «даже рабочую визу в США». «Это просто плевок, оскорбление одесситам да и всему украинскому народу, — сказал президент России. — Университеты, в которые его пытались трудоустроить, не захотели его брать на постоянную работу. А значит исполнять обязанности губернатора Одессы он может. А что, нет порядочных профессиональных и способных выполнять такую работу украинцев?».

Фильм «Украина в огне» будет показан телеканалом РЕН ТВ 21 ноября в 17:00 мск

Саакшвили сообщил об уходе с поста руководителя Одесской области 7 ноября. Он занимал этот пост с мая 2015 года. «Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня», — заявил тогда Саакашвили.

Позднее бывший президент Грузии объявил о создании новой политической силы. Своей целью Саакашвили назвал смену политической элиты страны. Он также заявил, что он и его сторонники собираются добиться проведения досрочных парламентских выборов на Украине.

Светлое украинское будущее Саакашвили. Как борьба с коррупцией вновь вознесет экс-президента Грузии

 

 

Другие новости
Российские футболисты програли команде Германии в товарищеском матче в Лейпциге Сегодня в 02:21 В США бездомного и пару обвинили в мошенничестве. Они собрали $400 тыс. пожертвований через интернет Сегодня в 01:19 NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52
Популярное у подписчиков Дождя за неделю