Телеканал Дождь временно приостанавливает свою работу

Оскорбившего Путина журналиста «Рустави 2» отстранили от работы

8 июля 2019
2 224
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Телеведущего Георгия Габунию, который в эфире грузинского телеканала «Рустави 2» оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях, на два месяца отстранили от работы. Об этом сообщается на сайте телеканала. 

Решение комиссии телекомпании распространяется на все программы, которые ведет Габуния. 

После того, как Габуния в прямом эфире своей программы «Поскриптум» оскорбительно высказался о Владимире Путине и его родителях, вещание телекомпании было временно приостановлено. Такое решение объяснили неспособностью МВД обеспечить безопасность журналистов, так как у здания телеканала собрались протестующие, которые требовали от редакции извинений. 

Утром 8 июля вещание возобновили.

После этого руководитель фракции «Единой России» Сергей Неверов позже заявил, что депутаты Госдумы внесли на рассмотрение вопрос о запрете импортировать в Россию воду и вино из Грузии и осуществлять денежные переводы в Грузию. Он объяснил это предложение тем, что недружественные действия со стороны Грузии в отношении России продолжаются. 

 

Купите подписку

Вы уже подписчик? Войти

Партнерские материалы

Подвешенная подписка

Выберите человека, который хочет смотреть , но не может себе этого позволить, и помогите ему.

    Лучшее на Дожде