Пресс-секретарь Роскомнадзора стал фигурантом дела о мошенничестве

11 октября, 19:30
1 067 0

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин стали фигурантами уголовного дела, сообщил vc.ru знакомый с ситуацией источник.

Дело завели по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере или повлекшее лишение права гражданина на жилое помещение). Что стало основанием для возбуждения дела, источник не уточнил, но отметил, что фигуранты не приходили на работу в течение недели.

На сайте Чертановского районного суда Москвы дело Ампеловского появилось 5 октября. В карточке сказано про отказ от ходатайства о заключении под стражу. Информации о мере пресечения Едидину на сайте суда нет.

Издание также обнаружило на сайте суда дело в отношении Весельчакова А. В. Как рассказал источник, речь идет о главе аппарата Роскомнадзора Александре Весельчакове. Сейчас он находится под домашним арестом. В чем его подозревают, не уточняется. При этом собеседник «Ведомостей» сообщил, что все три чиновника Роскомнадзора стали фигурантами одного дела. 

В обязанности Весельчакова входила помощь главе Роскомнадзора Александру Жарову. Руководитель ведомства продолжает ходить на работу, подчеркнул источник vc.ru. Информации об уголовном деле против Жарова нет.

В Чертановском районном суде и Роскомнадзоре vc.ru не ответили. Глава Роскомнадзора Александр Жаров заявил «Ведомостям», что он ничего не знает об уголовных делах в отношении сотрудников ведомства. Отвечать на другие вопросы газеты он не стал. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера