«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

25 февраля, 07:34
2 477

Премию «Оскар» в главной номинации — «Лучший фильм» — получила «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Дождь следил за церемонией в онлайн-трансляции.

Махершала Али получил за роль в картине награду в номинации «Лучший актер второго плана».

Статуэтку за лучшую мужскую роль вручили Рами Малеку, сыгравшему в фильме «Богемская рапсодия» (всего у фильма четыре награды), «Оскар» за лучшую женскую роль ушел Оливии Колман («Фаворитка»).

«Черная пантера» от студии Marvel получила три «Оскара» — за дизайн костюмов, работу художника-постановщика и саундтрек. Столько же наград у «Ромы» Альфонсо Куарона (операторская работа, режиссура, фильм на иностранном языке).

«Зеленая книга» рассказывает о темнокожем пианисте Доне Ширли, который нанимает водителем вышибалу итальянского происхождения. Ранее фильм получил «Золотой глобус» в трех номинациях, а также премии Британской академии и Гильдии актеров.

Питер Фаррелли широко известен как соавтор (вместе с братом Бобби Фаррелли) таких комедий, как «Тупой, еще тупее» и «Все без ума от Мэри».

Другие новости
Rambler потребовал заблокировать Twitch и выплатить 180 млрд рублей из-за трансляций английского футбола Сегодня в 07:05 NYT узнала о высылке из США двух китайских дипломатов, проникших на военную базу Вчера в 19:16 Умер бывший министр печати СССР Михаил Ненашев Вчера в 18:10 Владелец веб-сервера Nginx назвал «бессмысленными» претензии Rambler Вчера в 17:25 Путин подписал закон о введении налога для самозанятых еще в 19 регионах Вчера в 16:20 В Домодедово задержали пассажира самолета, угрожавшего устроить взрыв Вчера в 16:07 «Новая газета» опубликовала расписки провокаторов против штаба Любови Соболь, один из них получил 850 тысяч рублей Вчера в 15:04 Бывшего прокурора из Владикавказа задержали по подозрению в заказном убийстве московского следователя Вчера в 12:52 Новым председателем партии «Яблоко» избрали Николая Рыбакова Вчера в 12:04 В Севастополе затонула и всплыла списанная подлодка Вчера в 10:27
Популярное у подписчиков Дождя за неделю