«Оскар» за лучший фильм получила «Зеленая книга»

25 февраля, 07:34
2 470

Премию «Оскар» в главной номинации — «Лучший фильм» — получила «Зеленая книга» Питера Фаррелли. Дождь следил за церемонией в онлайн-трансляции.

Махершала Али получил за роль в картине награду в номинации «Лучший актер второго плана».

Статуэтку за лучшую мужскую роль вручили Рами Малеку, сыгравшему в фильме «Богемская рапсодия» (всего у фильма четыре награды), «Оскар» за лучшую женскую роль ушел Оливии Колман («Фаворитка»).

«Черная пантера» от студии Marvel получила три «Оскара» — за дизайн костюмов, работу художника-постановщика и саундтрек. Столько же наград у «Ромы» Альфонсо Куарона (операторская работа, режиссура, фильм на иностранном языке).

«Зеленая книга» рассказывает о темнокожем пианисте Доне Ширли, который нанимает водителем вышибалу итальянского происхождения. Ранее фильм получил «Золотой глобус» в трех номинациях, а также премии Британской академии и Гильдии актеров.

Питер Фаррелли широко известен как соавтор (вместе с братом Бобби Фаррелли) таких комедий, как «Тупой, еще тупее» и «Все без ума от Мэри».

Другие новости
Жители родного села Кадырова поддержали его переименование в Ахмат-Юрт Сегодня в 18:47 Bloomberg: владелец TikTok разрабатывает конкурента Apple Music и Spotify Сегодня в 18:39 Зеленский распустил Верховную раду и назначил досрочные выборы Сегодня в 17:49 США ввели санкции против двух предприятий и военного учебного центра из России Сегодня в 17:47 Задержанного в Москве Леонида Волкова оставили на ночь в полиции Сегодня в 18:14 Госдума разрешила людям с ВИЧ усыновлять живущих с ними детей Сегодня в 18:08 В РПЦ попросили не называть строящийся под Петербургом комплекс резиденцией патриарха Кирилла Сегодня в 18:30 Данные почти 50 млн пользователей Instagram нашли в открытом доступе Сегодня в 19:17 Суд вернул пятерых детей семье Киселевых из Карелии, изъятых органами опеки Сегодня в 18:21 Роскомнадзор разъяснил претензии к «Тайге.инфо». Протокол составили из-за ссылки на видео с матом Сегодня в 16:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю