Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы за непредумышленное убийство

21 октября 2014
3 471 2

Шестикратный чемпион паралимпиад Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы за убийство своей невесты. Об этом сообщает Mashable.

Фото: AP

Легкоатлет застрелил невесту Риву Стенкамп в своем доме 14 февраля 2013 года. По словам Писториуса, он принял ее за грабителя.

Помимо получения срока в пять лет, Писториуса осудили на три года условно за хранение оружия.

Обвинение не смогло доказать в суде, что Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно.

12 сентября в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
В ОКР заявили об отсутствии Ана, Шипулина и Устюгова в списке допущенных на Олимпиаду-2018 Сегодня в 11:02 В Махачкале подожгли автомобиль «Мемориала» Сегодня в 10:35 Премьеру «Смерти Сталина» потребовали перенести из-за юбилея битвы за Сталинград Сегодня в 10:22 Пермский губернатор представил раненную в Перми учительницу к награде Сегодня в 10:10 ФАС предложила обязать аптеки предлагать покупателям самые дешевые лекарства Сегодня в 09:47 Напавшего на школу в Улан-Удэ подростка отправили в СИЗО на два месяца Сегодня в 08:48 Минфин предложил продлить налоговые каникулы для самозанятых до 2019 года Сегодня в 08:39 Шойгу анонсировал поставки С-400 на Ближний Восток и в Юго-Восточную Азию Сегодня в 07:36 В Иркутске завели уголовное дело после гибели рабочих из-за аварии на теплотрассе Сегодня в 07:19 Глава ЦРУ заявил о скорой готовности КНДР нанести ядерный удар по США Сегодня в 06:28

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера