Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы за непредумышленное убийство

21 октября 2014
3 471

Шестикратный чемпион паралимпиад Оскар Писториус получил пять лет тюрьмы за убийство своей невесты. Об этом сообщает Mashable.

Фото: AP

Легкоатлет застрелил невесту Риву Стенкамп в своем доме 14 февраля 2013 года. По словам Писториуса, он принял ее за грабителя.

Помимо получения срока в пять лет, Писториуса осудили на три года условно за хранение оружия.

Обвинение не смогло доказать в суде, что Писториус убил модель Риву Стенкамп преднамеренно.

12 сентября в суде констатировали, что Писториус убил Стенкамп, четыре раза выстрелив в закрытую дверь туалета в своем доме близ Претории. Между тем, судья подчеркивала, что у нее есть сомнения относительно показаний нескольких свидетелей со стороны обвинения, которые рассказывали о женских криках, якобы раздававшихся в доме Писториуса сразу после выстрелов.

Другие новости
Росгвардия предложила обязать россиян сообщать о хранении оружия по месту пребывания Сегодня в 11:47 Глава Росгвардии предложил проверить Навального на полиграфе Сегодня в 10:59 Причиной смерти соучредителя Microsoft назвали септический шок Сегодня в 10:37 Шойгу подвел итоги российской операции в Сирии Сегодня в 10:12 Кадыров встретился с участниками митинга в Ингушетии. Он извинился после критики протеста Сегодня в 09:25 СК назвал причину взрыва на пиротехническом заводе в Ленинградской области Сегодня в 08:51 Саудовская Аравия признала смерть журналиста The Washington Post в консульстве страны Сегодня в 02:14 В США закрыли банковские счета компании Crocus Group Араза Агаларова Сегодня в 00:03 «Известия» назвали имя предполагаемого организатора убийства следователя в Подмосковье Вчера в 22:38 Минюст США обвинил россиянку во вмешательстве в выборы 2018 года Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю