«Оскар» за лучший фильм получил «В центре внимания»

29 февраля 2016
5 365 0

«Оскар» в номинации «Лучший фильм» получил «В центре внимания» Тома Маккарти. Церемония награждения лауреатов прошла в Лос-Анджелесе в Dolby Theater 29 февраля. 

В основе фильма — реальная история серии публикаций газеты The Boston Globe. Журналисты узнают о случаях насилия детей священниками католической церкви и проводят расследование. 

На «Оскаре» фильм был представлен в шести номинациях. Он также получил награду Американской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий.

Премьера фильма прошла в сентябре 2015 года на 72-м Венецианском кинофестивале. 

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Также по теме
Другие новости
Трамп обвинил Обаму в бездействии в вопросе «российского вмешательства» Сегодня в 06:54 США призвали Украину удвоить усилия по проведению реформ Сегодня в 06:32 Роскачество объяснило продажу в магазинах коньяка с нарушением ГОСТа Сегодня в 05:39 РИА Новости узнало о планах назначить нового командующего силами России в Сирии Сегодня в 04:59 В посольстве России в США прокомментировали признание RIA Global иноагентом Сегодня в 04:00 В Москве нашли тело шансонье Петра Гары с ножевыми ранениями Сегодня в 03:29 Лавров назвал экс-постпреда России при ООН Чуркина дипломатическим наследием Сегодня в 02:51 «Коммерсантъ» узнал о подготовке «вариантов защиты» по делу керлингиста Крушельницкого Сегодня в 02:00 В аэропорту «Шереметьево» задержали директора ФБК Романа Рубанова Сегодня в 01:04 ОНЭКСИМ Прохорова продала последние активы в UC Rusal Сегодня в 00:56

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера