Фильм о допинге в России наградили премией «Оскар»

5 марта, 05:12
9 330

Документальный фильм «Икар», в котором рассказывается о допинге в российском спорте и в котором снят экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, наградили премией «Оскар».

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Картина, которая была представлена в номинации «Лучший документальный фильм», снята американским режиссером Брайаном Фогелем. При получении награды он заявил, что посвящает ее «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который показал нам, как важно говорить правду».

За статуэтку в номинации «Лучший документальный фильм» боролись также «Абакус», «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо» и «Стронг-Айленд».

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Оскар» не получил. Он был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Победителем в этой номинации оказалась работа «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
NBC сообщил о планах США выдать Гюлена Турции. Источники связали это с давлением из-за убийства журналиста Хашогги Вчера в 23:59 В Нигерии у журналистов RT отобрали паспорта. МИД России направил демарш Вчера в 23:43 Купивший работу Бэнкси за 730 тысяч долларов художник обещал замазать ее белилами Вчера в 23:24 Кристину Агилеру не узнали в баре и не разрешили спеть Вчера в 22:55 Мединский рассказал о «нездоровом либерализме» худруков театров Вчера в 22:25 Бывшего ректора аграрного вуза заподозрили в хищении. Он читал лекции о мировом заговоре Вчера в 22:21 Суд в США отказался снять обвинения во вмешательстве в выборы с компании Пригожина Вчера в 21:29 В Кувейте запретили «Братьев Карамазовых» Вчера в 20:52 На Украине арестовали снайпера, подозреваемого в стрельбе по участникам Евромайдана Вчера в 20:12 РБК: Зиявудин Магомедов стал фигурантом уголовного дела во Франции Вчера в 19:51
Популярное у подписчиков Дождя за неделю