Фильм о допинге в России наградили премией «Оскар»

5 марта, 05:12
9 153

Документальный фильм «Икар», в котором рассказывается о допинге в российском спорте и в котором снят экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, наградили премией «Оскар».

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Картина, которая была представлена в номинации «Лучший документальный фильм», снята американским режиссером Брайаном Фогелем. При получении награды он заявил, что посвящает ее «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который показал нам, как важно говорить правду».

За статуэтку в номинации «Лучший документальный фильм» боролись также «Абакус», «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо» и «Стронг-Айленд».

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Оскар» не получил. Он был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Победителем в этой номинации оказалась работа «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю