Фильм о допинге в России наградили премией «Оскар»

5 марта 2018
9 338

Документальный фильм «Икар», в котором рассказывается о допинге в российском спорте и в котором снят экс-руководитель московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков, наградили премией «Оскар».

Фото: Mario Anzuoni / Reuters

Картина, которая была представлена в номинации «Лучший документальный фильм», снята американским режиссером Брайаном Фогелем. При получении награды он заявил, что посвящает ее «доктору Георгию Родченкову, нашему бесстрашному герою, который показал нам, как важно говорить правду».

За статуэтку в номинации «Лучший документальный фильм» боролись также «Абакус», «Лица, деревни», «Последние люди Алеппо» и «Стронг-Айленд».

Фильм российского режиссера Андрея Звягинцева «Оскар» не получил. Он был номинирован в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Победителем в этой номинации оказалась работа «Фантастическая женщина» чилийца Себастьяна Лелио.

 

Другие новости
«В решении суда эта сумма не указана вообще». В «Газпроме» отрицают списание 9 млрд рублей долгов жителей Чечни Сегодня в 01:25 СК завел дело о причинении смерти по неосторожности после пожара на кораблях в Керченском проливе Сегодня в 00:56 Прокуратура завела административное дело из-за коек из досок в пензенской больнице. Главврачу грозит штраф в тысячу рублей Вчера в 23:52 В Шереметьево самолет «Аэрофлота» выкатился за пределы полосы. Из-за этого изменили расписание почти 50 рейсов Вчера в 23:56 В Чечне предложили завести рубрику с извинениями в местных СМИ Вчера в 22:53 Трампа номинировали на «Золотую малину» как худшего актера Вчера в 22:43 «Московский комсомолец» опубликовал дипломатическую переписку об убийстве российских журналистов в ЦАР Вчера в 22:05 При пожаре на двух кораблях в Керченском проливе погибли десять человек Вчера в 20:45 2018 год назвали рекордным по количеству задержанных авиарейсов Вчера в 21:01 Сети магазинов «Дикси», «Красное и белое» и «Бристоль» объединятся Вчера в 18:42
Популярное у подписчиков Дождя за неделю