Фильм «Нелюбовь» попал в шорт-лист «Оскара»

15 декабря 2017
1 928 0

«Нелюбовь» режиссера Андрея Звягинцева включили в шорт-лист премии «Оскар» в категории «Лучший фильм на иностранном языке». Об этом говорится в сообщении на сайте премии.

Помимо российской картины в шорт-лист вошли работы из Чили, Германии, Венгрии, Израиля, Ливана, Сенегала, Южной Африки и Швеции.

Лучшие фильмы на иностранном языке отбираются в два этапа, сообщается на сайте «Оскара». В ходе первого этапа, который проходил с середины октября до 11 декабря, члены Academy Awards выбрали шесть фильмов. Еще три были определены специальным комитетом Academy Awards по фильмам на иностранном языке. Девять вошедших в шорт-лист работ будут отсмотрены членами жюри с 12 по 14 января. 23 января они выберут 5 номинантов на премию, церемония вручения которой состоится 4 марта.

Ранее сообщалось, что «Нелюбовь» номинировали на премию «Золотой Глобус» в категории иностранных фильмов. Церемония нараждения победителей пройдет 7 января в Лос-Анджелесе. Фильм также получил приз жюри 70-го Каннского международного кинофестиваля, «Золотого единорога» — главную награду Недели российского кино в Лондоне, гран-при Лондонского кинофестиваля и главный приз международного фестиваля в Мюнхене.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера