«Нелюбовь» Звягинцева вошла в лонг-лист «Оскара»

5 октября 2017
408

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в длинный список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте киноакадемии.

«В этой номинации в этом году примут участие 92 страны, в то время как в прошлом конкурировали 85 стран. В этом году впервые в премии примут участие кинокартины режиссеров из Гаити, Гондураса, Лаоса, Мозамбика, Сенегала и Сирии.

Шорт-лист премии объявят 23 января. Вручение наград состоится 4 марта следующего года. Мировая премьера фильма Звягинцева состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. Там «Нелюбовь» получила приз жюри.

В конце сентября «Нелюбовь» выдвинули от России на премию «Оскар». Продюсер фильма Александр Роднянский говорил, что на заседании Российского оскаровского комитета за «Нелюбовь» проголосовало «подавляющее большинство». По его словам, у фильма есть шансы попасть в короткий лист премии. Он подчеркнул, что фильм уже имеет награды на главных международных киносмотрах, высокие оценки международной прессы и кинокритиков. Например, «Нелюбви» достался главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

«Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Фильм был снят без государственной поддержки, финансировал его предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

 

Другие новости
СМИ сообщили о снятии ограничений с российских бизнесменов на участие в форуме в Давосе Сегодня в 12:14 Рязанская прокуратура проверит песни группы «Френдзона» Сегодня в 10:44 Минобороны: Пентагон трое суток игнорирует предложение Шойгу обсудить договор о ракетах Сегодня в 10:22 В Москве изменились стоимость и правила парковки Сегодня в 09:16 Директора московского хлебозавода объявили в розыск. Сотрудники предприятия объявили голодовку из-за невыплаты зарплат Сегодня в 08:53 The Daily Beast узнала о планах допросить Марию Бутину по другому делу Сегодня в 07:51 Cуд признал законным отказ в возбуждении дела о пропаже 27 жителей Чечни Сегодня в 07:10 Активистку Дарью Полюдову арестовали на 10 суток после одиночного пикета с требованием соблюдать Конституцию Сегодня в 06:10 Испанская прокуратура обвинит Шакиру в неуплате налогов на более €14 млн Сегодня в 05:24 Трамп назвал имя нового главы аппарата Белого дома после отставки Джона Келли Сегодня в 04:09
Популярное у подписчиков Дождя за неделю