«Нелюбовь» Звягинцева вошла в лонг-лист «Оскара»

5 октября 2017
407

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в длинный список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте киноакадемии.

«В этой номинации в этом году примут участие 92 страны, в то время как в прошлом конкурировали 85 стран. В этом году впервые в премии примут участие кинокартины режиссеров из Гаити, Гондураса, Лаоса, Мозамбика, Сенегала и Сирии.

Шорт-лист премии объявят 23 января. Вручение наград состоится 4 марта следующего года. Мировая премьера фильма Звягинцева состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. Там «Нелюбовь» получила приз жюри.

В конце сентября «Нелюбовь» выдвинули от России на премию «Оскар». Продюсер фильма Александр Роднянский говорил, что на заседании Российского оскаровского комитета за «Нелюбовь» проголосовало «подавляющее большинство». По его словам, у фильма есть шансы попасть в короткий лист премии. Он подчеркнул, что фильм уже имеет награды на главных международных киносмотрах, высокие оценки международной прессы и кинокритиков. Например, «Нелюбви» достался главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

«Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Фильм был снят без государственной поддержки, финансировал его предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

 

Другие новости
СМИ узнали о планах британских депутатов-консерваторов отстранить Терезу Мэй от власти Сегодня в 06:10 СК начал проверку нарушений на выборах губернатора Приморского края Сегодня в 05:31 Минспорта подготовит план отмены запрета на продажу пива на стадионах Сегодня в 04:24 Минкомсвязи предложило обязать импортеров устанавливать на ввозимые компьютеры российский антивирус Сегодня в 03:15 Израильская компания опубликовала спутниковые снимки последствий удара ВВС по Латакии Сегодня в 02:35 РБК: сопернику губернатора во Владимирской области перед вторым туром предложили пост вице-спикера Сегодня в 01:01 Асад отправил Путину телеграмму с соболезнованиями в связи с гибелью Ил-20. Он возложил вину на Израиль Вчера в 23:56 Активисты SERB прервали спектакль Константина Богомолова «Идеальный муж» в МХТ Вчера в 23:22 «Би-би-си» узнала об участии Михаила Леонтьева в избирательной кампании в Хакасии Вчера в 23:35 Криштиану Роналду удалили в первом матче за «Ювентус» в Лиге чемпионов Вчера в 23:07
Популярное у подписчиков Дождя за неделю