«Нелюбовь» Звягинцева вошла в лонг-лист «Оскара»

5 октября, 22:45
391 0

Фильм Андрея Звягинцева «Нелюбовь» вошел в длинный список претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке», сообщается на сайте киноакадемии.

«В этой номинации в этом году примут участие 92 страны, в то время как в прошлом конкурировали 85 стран. В этом году впервые в премии примут участие кинокартины режиссеров из Гаити, Гондураса, Лаоса, Мозамбика, Сенегала и Сирии.

Шорт-лист премии объявят 23 января. Вручение наград состоится 4 марта следующего года. Мировая премьера фильма Звягинцева состоялась на 70-м Каннском кинофестивале. Там «Нелюбовь» получила приз жюри.

В конце сентября «Нелюбовь» выдвинули от России на премию «Оскар». Продюсер фильма Александр Роднянский говорил, что на заседании Российского оскаровского комитета за «Нелюбовь» проголосовало «подавляющее большинство». По его словам, у фильма есть шансы попасть в короткий лист премии. Он подчеркнул, что фильм уже имеет награды на главных международных киносмотрах, высокие оценки международной прессы и кинокритиков. Например, «Нелюбви» достался главный приз на международном фестивале в Мюнхене (Filmfest München).

«Нелюбовь» является совместным проектом России, Франции, Бельгии и Германии. Фильм был снят без государственной поддержки, финансировал его предприниматель и продюсер Глеб Фетисов.

 

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера