PWC объяснила ошибку при объявлении лучшего фильма на «Оскаре»

27 февраля, 13:54
2 366 0

Компания PricewaterhouseCoopers , которая отвечает за подсчет голосов при выборе победителей «Оскара», извинилась за ошибку при вручении награды за «лучший фильм» и объяснила ее причину, сообщает ABC News.

«Мы искренне просим прощения у съемочной группы фильмов „Лунный свет“ и „Ла-Ла Лэнд“, Уоррену Битти и Фэй Данауэй, а также всем зрителям за эту ошибку», — говорится в заявлении компании.

Причиной ошибки стало то, что ведущим дали неправильный конверт. В нем находилось название картины, победившей в другой номинации. Компания продолжает расследование того, как это случилось.

Путаница с конвертами и шутки про Трампа: главное с «Оскара-2017»

Ранее звезды «Бонни и Клайд» Уоррен Битти и Фэй Данауэй на вручении премии «Оскар» объявили лучшим фильмом «Ла-Ла Лэнд». Вскоре стало известно, что у них оказался неправильный конверт, а на самом деле в этой номинации победила картина «Лунный свет».

«Ла-Ла Лэнд» получил шесть статуэток, в том числе за лучшую песню и операторскую работу. Эмма Стоун получила «Оскар» как лучшая актриса, а Дэмьен Шазелл стал лучшим режиссером.

Купите подписку
Вы уже подписчик? Войдите

Купить за 1 ₽

подписка на 10 дней
Варианты подписки
Что дает подписка на Дождь?

Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера