В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба»

22 июня, 12:46
1 564 0

В Нижнем Новгороде четырех граждан Испании, среди которых был режиссер Фернандо Гонсалез Молина, оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил адвокат Алексей Ветошкин.

По его словам, испанцев оштрафовали за то, что они приехали в Россию по деловой визе, но занимались не той деятельностью, которая была указана в заявлении на визу. Адвокат рассказал, что съемочную группу задержали и доставили в УФМС по Нижегородской области. Там у них проверили документы.

На каждого из испанцев составили протоколы об административном правонарушении по части второй статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой). Всех их оштрафовали на две тысячи рублей. «Без административного выдворения», — подчеркнул адвокат.

Он не уточнил, собираются ли иностранцы покинуть Россию или продолжат съемки фильма. Детали несоответветствия цели визита и того, чем иностранцы занимались в России, адвокат не сообщил. Издание Life без ссылки на источник сообщает, что испанцы снимали в России фильм о геях, живущих в закрытом городе Саров.

Один из самых известных фильмов режиссера Фернандо Гонсалеза Молины — мелодрама «Три метра над уровнем неба». Помимо этого, режиссер снял сериал «Ковчег» и продолжение самой популярной своей работы — «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу».

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости
МВД опубликовало видео задержания подозреваемых в поджоге машины у офиса адвоката Учителя Сегодня в 15:34 Глава МЧС отказался считать массовые эвакуации в России учениями Сегодня в 15:38 Кремль подтвердил планы Путина приехать в «Яндекс» накануне юбилея компании Сегодня в 15:47 ЦБ предоставил Бинбанку финансовую помощь Сегодня в 15:13 Премьеру «Матильды» в Новосибирске назначили на время митинга Навального Сегодня в 15:06 В Оренбургской области отравились 25 детей при выбросе сероводорода из нефтяной скважины Сегодня в 14:48 Задержанные участники «Христианского государства» признались в звонке о бомбе в кинотеатре Сегодня в 14:17 РБК: на восстановление парка «Зарядье» потратят «сотни тысяч рублей» Сегодня в 14:30 В Кремле Моргана Фримана назвали «жертвой эмоциональной перегрузки» Сегодня в 14:32 Несколько домов загорелись в частном секторе в Ростове-на-Дону Сегодня в 13:57

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера