В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба»

22 июня 2017
1 841

В Нижнем Новгороде четырех граждан Испании, среди которых был режиссер Фернандо Гонсалез Молина, оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил адвокат Алексей Ветошкин.

По его словам, испанцев оштрафовали за то, что они приехали в Россию по деловой визе, но занимались не той деятельностью, которая была указана в заявлении на визу. Адвокат рассказал, что съемочную группу задержали и доставили в УФМС по Нижегородской области. Там у них проверили документы.

На каждого из испанцев составили протоколы об административном правонарушении по части второй статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой). Всех их оштрафовали на две тысячи рублей. «Без административного выдворения», — подчеркнул адвокат.

Он не уточнил, собираются ли иностранцы покинуть Россию или продолжат съемки фильма. Детали несоответветствия цели визита и того, чем иностранцы занимались в России, адвокат не сообщил. Издание Life без ссылки на источник сообщает, что испанцы снимали в России фильм о геях, живущих в закрытом городе Саров.

Один из самых известных фильмов режиссера Фернандо Гонсалеза Молины — мелодрама «Три метра над уровнем неба». Помимо этого, режиссер снял сериал «Ковчег» и продолжение самой популярной своей работы — «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу».

Другие новости
Facebook заблокировал аналитическую фирму из-за возможной утечки данных пользователей Сегодня в 08:25 При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53
Популярное у подписчиков Дождя за неделю