В Нижнем Новгороде оштрафовали режиссера фильма «Три метра над уровнем неба»

22 июня, 12:46
1 464 0

В Нижнем Новгороде четырех граждан Испании, среди которых был режиссер Фернандо Гонсалез Молина, оштрафовали за нарушение миграционного законодательства. Об этом агентству «Интерфакс-Поволжье» сообщил адвокат Алексей Ветошкин.

По его словам, испанцев оштрафовали за то, что они приехали в Россию по деловой визе, но занимались не той деятельностью, которая была указана в заявлении на визу. Адвокат рассказал, что съемочную группу задержали и доставили в УФМС по Нижегородской области. Там у них проверили документы.

На каждого из испанцев составили протоколы об административном правонарушении по части второй статьи 18.8 КоАП (нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившееся в несоответствии заявленной цели въезда фактически осуществляемой). Всех их оштрафовали на две тысячи рублей. «Без административного выдворения», — подчеркнул адвокат.

Он не уточнил, собираются ли иностранцы покинуть Россию или продолжат съемки фильма. Детали несоответветствия цели визита и того, чем иностранцы занимались в России, адвокат не сообщил. Издание Life без ссылки на источник сообщает, что испанцы снимали в России фильм о геях, живущих в закрытом городе Саров.

Один из самых известных фильмов режиссера Фернандо Гонсалеза Молины — мелодрама «Три метра над уровнем неба». Помимо этого, режиссер снял сериал «Ковчег» и продолжение самой популярной своей работы — «Три метра над уровнем неба: я тебя хочу».

Купить подписку
Комментировать (0)
Другие новости
Эксперты предупредили о штрафах от ЕС для российских операторов из-за «закона Яровой» Сегодня в 02:49 The Financial Times узнала о планах ЕС ответить США на новые санкции против России Сегодня в 01:49 Белый дом поддержал новые поправки о санкциях против России Сегодня в 01:21 Украина заявила о размещении Россией на границе трех «ударных мотострелковых дивизий» Сегодня в 00:35 В Москве задержали журналиста Павла Никулина Вчера в 23:53 Задержанный в Донбассе россиянин заявил об убийстве в России «бойца ГРУ» Ерофеева Вчера в 23:17 «Российская газета» назвала причину смерти миллионера Артема Тарасова Вчера в 22:32 СК проверит информацию о жестоком обращении с пациентами психоневрологического интерната в Брянске Вчера в 21:15 Самолет с застрявшими в Бодруме российскими туристами вылетел в Москву Вчера в 20:42 На авиасалоне МАКС-2017 Россия заключила контракты на 400 млрд рублей Вчера в 20:16
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера