Жительницу Свердловской области оштрафовали за участие ее дочери в акции 26 марта

24 апреля, 16:36
1 921 1

Жительницу города Полевского Свердловской области Татьяну Липовец оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста 26 марта ее 17-летней дочери Софьи Мурзиной. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на документы, предоставленные адвокатом Еленой Макаровой.

В документах говорится, что территориальная комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрело дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения. Комиссия постановила, что Мурзина во время акции 26 марта нарушила правила проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Помимо этого, Мурзину признали виновной в нарушении пункта семь части первой статьи 13 закона «О полиции». Там говорится о «прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления».

За эти нарушения комиссия назначила Мурзиной штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму поставили взыскать с ее матери Татьяны Липовец, потому что у несовершеннолетней не было источников заработка. Где именно Мурзина участвовала в антикоррупционной акции, не уточняется.

26 марта в Москве и десятках других городов прошли акции протеста. В части городов они не были согласованы с местными властями, их некоторых участников задержали. В Москве акция также была не согласована, во время нее полиция задержала больше тысячи человек. Следственный комитет завел дело в отношении четырех человек по статье о применении насилия в отношении полицейских.

«Прямая уголовщина»: адвокат Илья Новиков о фальсификации рапортов на задержанных 26 марта

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера