Жительницу Свердловской области оштрафовали за участие ее дочери в акции 26 марта

24 апреля 2017
1 924

Жительницу города Полевского Свердловской области Татьяну Липовец оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста 26 марта ее 17-летней дочери Софьи Мурзиной. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на документы, предоставленные адвокатом Еленой Макаровой.

В документах говорится, что территориальная комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрело дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения. Комиссия постановила, что Мурзина во время акции 26 марта нарушила правила проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Помимо этого, Мурзину признали виновной в нарушении пункта семь части первой статьи 13 закона «О полиции». Там говорится о «прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления».

За эти нарушения комиссия назначила Мурзиной штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму поставили взыскать с ее матери Татьяны Липовец, потому что у несовершеннолетней не было источников заработка. Где именно Мурзина участвовала в антикоррупционной акции, не уточняется.

26 марта в Москве и десятках других городов прошли акции протеста. В части городов они не были согласованы с местными властями, их некоторых участников задержали. В Москве акция также была не согласована, во время нее полиция задержала больше тысячи человек. Следственный комитет завел дело в отношении четырех человек по статье о применении насилия в отношении полицейских.

«Прямая уголовщина»: адвокат Илья Новиков о фальсификации рапортов на задержанных 26 марта

Другие новости
При обстреле со стороны сектора Газа погиб израильский военный Сегодня в 07:17 Пентагон выделит Украине $200 млн на военную оборону Сегодня в 05:58 Трамп подписал закон о содействии соблюдению прав человека в Северной Корее Сегодня в 04:42 Глава Минфина США рассказал о предложениях Rusal для снятия санкций Сегодня в 03:32 Во время шторма на озере в Миссури погибли 17 человек. Девять были из одной семьи Сегодня в 02:29 Walt Disney уволила режиссера «Стражей Галактики» Джеймса Ганна из-за шуток о педофилии и изнасиловании Сегодня в 01:20 ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» Вчера в 23:55 В Дагестане обстреляли машину ГИБДД. Двое полицейских погибли Вчера в 22:36 Встречавшуюся с депутатом Жигаревым модель обвинили в краже 22 млн рублей Вчера в 21:53 «Я забочусь о братьях православных». Глава Татарстана попросил Путина вернуть пиво на стадионы Вчера в 21:02
Популярное у подписчиков Дождя за неделю