Жительницу Свердловской области оштрафовали за участие ее дочери в акции 26 марта

24 апреля 2017
1 925

Жительницу города Полевского Свердловской области Татьяну Липовец оштрафовали на 10 тысяч рублей за участие в акции протеста 26 марта ее 17-летней дочери Софьи Мурзиной. Об этом сообщает «Медуза» со ссылкой на документы, предоставленные адвокатом Еленой Макаровой.

В документах говорится, что территориальная комиссия по делам несовершеннолетних рассмотрело дело учащейся колледжа Софьи Мурзиной 1999 года рождения. Комиссия постановила, что Мурзина во время акции 26 марта нарушила правила проведения митинга (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Помимо этого, Мурзину признали виновной в нарушении пункта семь части первой статьи 13 закона «О полиции». Там говорится о «прекращении участия в публичных мероприятиях, проводимых без подачи уведомления».

За эти нарушения комиссия назначила Мурзиной штраф в размере 10 тысяч рублей. Эту сумму поставили взыскать с ее матери Татьяны Липовец, потому что у несовершеннолетней не было источников заработка. Где именно Мурзина участвовала в антикоррупционной акции, не уточняется.

26 марта в Москве и десятках других городов прошли акции протеста. В части городов они не были согласованы с местными властями, их некоторых участников задержали. В Москве акция также была не согласована, во время нее полиция задержала больше тысячи человек. Следственный комитет завел дело в отношении четырех человек по статье о применении насилия в отношении полицейских.

«Прямая уголовщина»: адвокат Илья Новиков о фальсификации рапортов на задержанных 26 марта

Другие новости
CNN узнал о модернизации бункеров под Калиниградом Сегодня в 01:28 Скворцова: большинство пострадавших в Керчи получили ранения при взрыве Сегодня в 00:36 Протестующие против передачи земель Чечне ушли с площади в Магасе Вчера в 23:15 ТАСС: напавший на колледж в Керчи студент изготовил бомбы самостоятельно Вчера в 22:13 Twitter опубликовал архив твитов, связанных с «фабрикой троллей» Вчера в 21:50 У родителей устроившего стрельбу в Керчи студента провели обыски Вчера в 21:44 В Москве участнице «Бессрочного протеста» дали 12 суток ареста на следующий день после выхода из спецприемника Вчера в 20:17 Фигурантка дела о мемах во «ВКонтакте» Мария Мотузная уехала из России Вчера в 18:42 Найденную в керченском колледже вторую бомбу обезвредили Вчера в 18:50 Верховный суд смягчил приговор бывшему замглавы московского СК Денису Никандрову Вчера в 17:59
Популярное у подписчиков Дождя за неделю