Ошибочно названного петербургским террористом мужчину уволили с работы

5 апреля, 14:36
2 196 0

Андрея Никитина, которого СМИ по ошибке назвали организатором терактов в метро Санкт-Петербурга, уволили после публикации этой информации. Об этом он рассказал порталу IslamNews.

«Я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», — сказал он.

Никитин также пожаловался на то, что его и его близких «выслеживают репортеры», которые ранее назвали его террористом.

В понедельник, 3 апреля, через несколько часов после взрыва в Петербурге фотографии человека в традиционной мусульманской одежде распространил телеканал РЕН ТВ, позже — «Фонтанка». После этого Никитин сам пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. После беседы его отпустили.

Никитин улетел из Петербурга в Москву. Однако в аэропорту «Внуково» во время пересадки пассажиры авиакомпании «Россия» потребовали снять его с рейса в Оренбург. Его передали сотрудникам правоохранительных органов, а в самолете провели досмотр. 

Андрей (Ильяс) Никитин родился в Башкортостане, пишет IslamNews. Он жил в Новом Уренгое. Окончил высшее военное учебное заведение в Рязани, проходил службу в Чечне в звании капитана. Позже принял ислам. Сейчас работает дальнобойщиком и перевозит особо опасные грузы. 

Купить подписку
Комментарии (0)

Комментирование доступно только подписчикам.
Оформить подписку
Другие новости

Читайте и смотрите новости Дождя там, где вам удобно
Нажав кнопку «Получать рассылку», я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера