Ошибочно названного петербургским террористом мужчину уволили с работы

5 апреля 2017
2 199

Андрея Никитина, которого СМИ по ошибке назвали организатором терактов в метро Санкт-Петербурга, уволили после публикации этой информации. Об этом он рассказал порталу IslamNews.

«Я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», — сказал он.

Никитин также пожаловался на то, что его и его близких «выслеживают репортеры», которые ранее назвали его террористом.

В понедельник, 3 апреля, через несколько часов после взрыва в Петербурге фотографии человека в традиционной мусульманской одежде распространил телеканал РЕН ТВ, позже — «Фонтанка». После этого Никитин сам пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. После беседы его отпустили.

Никитин улетел из Петербурга в Москву. Однако в аэропорту «Внуково» во время пересадки пассажиры авиакомпании «Россия» потребовали снять его с рейса в Оренбург. Его передали сотрудникам правоохранительных органов, а в самолете провели досмотр. 

Андрей (Ильяс) Никитин родился в Башкортостане, пишет IslamNews. Он жил в Новом Уренгое. Окончил высшее военное учебное заведение в Рязани, проходил службу в Чечне в звании капитана. Позже принял ислам. Сейчас работает дальнобойщиком и перевозит особо опасные грузы. 

Другие новости
Эксперты при правительстве предложили на треть поднять цену на колбасу Сегодня в 05:29 Аксенов предупредил правительство об угрозе дефицита топлива в Крыму Сегодня в 04:45 Центробанк ограничил операции «Юнистрима» по обмену валюты Сегодня в 03:22 В Москве задержали противника застройки в Кунцеве. Он пожалуется на оскорбление полицией чувств верующих Сегодня в 02:13 РБК: режиссера Сокурова пригласили в СПЧ Сегодня в 01:08 Нетаньяху возглавил Минобороны Израиля. Предыдущий министр ушел из-за перемирия с ХАМАС Сегодня в 00:10 В Германии столкнулись два легкомоторных самолета, один из пилотов погиб Вчера в 23:21 Зоозащитники вывесили баннер и зажгли файеры на крыше цирка на Цветном бульваре Вчера в 22:53 В Махачкале появились первые на Кавказе таблички проекта «Последний адрес» Вчера в 22:07 Минобороны Турции: тело журналиста Джамаля Хашогги могли расчленить и вывезти из Стамбула в чемоданах Вчера в 23:48
Популярное у подписчиков Дождя за неделю