Ошибочно названного петербургским террористом мужчину уволили с работы

5 апреля 2017
2 197 0

Андрея Никитина, которого СМИ по ошибке назвали организатором терактов в метро Санкт-Петербурга, уволили после публикации этой информации. Об этом он рассказал порталу IslamNews.

«Я лишился работы: сегодня мой работодатель в Нижневартовске сообщил о моем увольнении, сославшись на просьбу регионального следственного комитета», — сказал он.

Никитин также пожаловался на то, что его и его близких «выслеживают репортеры», которые ранее назвали его террористом.

В понедельник, 3 апреля, через несколько часов после взрыва в Петербурге фотографии человека в традиционной мусульманской одежде распространил телеканал РЕН ТВ, позже — «Фонтанка». После этого Никитин сам пришел в полицию и рассказал о своей невиновности. После беседы его отпустили.

Никитин улетел из Петербурга в Москву. Однако в аэропорту «Внуково» во время пересадки пассажиры авиакомпании «Россия» потребовали снять его с рейса в Оренбург. Его передали сотрудникам правоохранительных органов, а в самолете провели досмотр. 

Андрей (Ильяс) Никитин родился в Башкортостане, пишет IslamNews. Он жил в Новом Уренгое. Окончил высшее военное учебное заведение в Рязани, проходил службу в Чечне в звании капитана. Позже принял ислам. Сейчас работает дальнобойщиком и перевозит особо опасные грузы. 

Комментарии (0)
Другие новости
Одна из выживших при крушении самолета на Кубе умерла в больнице Сегодня в 05:33 Трамп рассказал о возобновлении переговоров с КНДР Сегодня в 04:39 Прокуратура сняла обвинение в коррупции с бывшего главы УЕФА Мишеля Платини Сегодня в 03:51 Мединский назвал «неприличными» жалобы киносетей на политику Минкультуры Сегодня в 03:03 РБК узнал об обещании Путина не наказывать иностранный бизнес за исполнение санкций Сегодня в 01:32 Бывшего заместителя гендиректора Спецстроя арестовали по делу о хищениях на Восточном Сегодня в 00:11 Apple запустила сайт с персональными данными пользователей Вчера в 22:29 В Петербурге отказались дать площадку Театру.doc из-за звонка ФСБ Вчера в 22:07 Илон Маск решил зарегистрировать домен для своего сайта Pravda. Он оказался занят «Украинской правдой» Вчера в 21:29 СМИ узнали о встрече Вексельберга с адвокатом Трампа перед инаугурацией Вчера в 21:43
Популярное у подписчиков дождя за неделю