Бывший шеф-редактор РБК прокомментировала иск «Роснефти» к агентству на 3 млрд рублей

Новости
11:33, 30 сентября
1 742
2
Поделиться

Бывший шеф-редактор РБК Елизавета Осетинская назвала иск «Роснефти» на три миллиарда рублей к агентству «местью по совокупности» за его публикации и сравнила нападки на него с делом ЮКОСа. Об этом она написала в своем фейсбуке.

Осетинская назвала ситуацию вокруг судебных претензий «Роснефти» к РБК копией дела ЮКОСа. По ее мнению, их абсурдность и избыточность очевидна. Дальше, предполагает Осетинская, можно представить банкротство РБК, который, согласно последней отчетности, показывал прибыль.

Бывший шеф-редактор РБК также считает, что судебный иск может быть связан с материалами агентства о «панамских документах», строительстве космодрома «Восточный» и расширении МГУ, за которым стоит предполагаемая дочь президента Екатерина Тихонова. 

«Вкупе с остальными историями — про уничтожение тиража Ведомостей итд, это даже не сигнал, а констатация: никакого медиабизнеса вам не будет, сидите по лавкам и чтобы рты были закрыты. Хотите денег – пишите про макроэкономику и корпоративные новости. Еще можно про марафоны. Вы согласны? Я – нет», — написала она.

29 сентября стало известно, что «Роснефть» попросила с РБК взыскать компенсацию репутационного вреда в размере 3,124 миллиарда рублей. Нефтяная компания решила судиться с РБК после выхода материала с названием «Сечин попросил правительство защитить “Роснефть” от ВР». В нем говорилось, что глава «Роснефти» Игорь Сечин просил правительство ограничить права приватизируемых акций компании.

Уже подписчик?
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.
Дождь в вашей почте
Нажав кнопку подписаться, я соглашаюсь получать электронные письма от телеканала Дождь и соглашаюсь с тем, что письма могут содержать информацию рекламного характера.